我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
邻居家的姐姐叫婉柔,人如其名,她的性格也十分温柔。她最大的爱好就是弹古筝,从四岁就开始了。
我经常跑去柔姐的家里找她玩,但每次去后,都看见她端正地坐在古筝旁,认真投入地弹着。她的手指在古筝上随意摆弄,古筝便传出阵阵悦耳的声音。她练习的时间极长,常常要六七个小时。这个过程无疑是枯燥乏味的,我总是很不耐烦地走来走去,或坐或站,然而柔姐却纹丝不动,丝毫不受我的影响。
柔姐的琴音使得我也对古筝产生了兴趣。整天吵吵着要学古筝,父亲无奈之下满足了我的要求。当我开始真正学习的时候,我才知道这是一件多么艰难的事,那股兴趣很快就被困难磨灭了。
我的小插曲并没有影响到柔姐,她每天照常练习,从不间断。我问她这样坚持下来的原因是什么?她的回答是:我爱古筝,它是我的动力。是啊!只有真正热爱古筝的人,才能将它坚持下来吧!每一次的练习都是在消磨自己的热情,但真正热爱它的人会将这份热情再次浇上。
后来,柔姐参加了一个十分重要的古筝比赛。她的表现出乎评委的意料,每个人脸上都是惊羡,但我知道,天籁之音是用热情浇灌,用坚持奏唱的!柔姐不负众望,拿到了第一名。
柔姐的坚持触动了我,让我相信:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。感谢你,让我懂得坚持!