一只小象出门旅行,在路上碰到了同样旅行的小猪。小象看着小猪,忍不住哈哈大笑着说:你的鼻子那么短,真是太好笑了,太差劲了,哈哈。小猪反驳道:笑个P啊,你鼻子那么长,就象脸上长个鸡鸡似的,还笑呢。
两个小家伙互相嘲笑着前行,继续他们的旅行路程。
他们来到了一颗苹果树前,又红又大的苹果挂满了树冠膨大的苹果树。两只小家伙不禁口水横流,垂涎三尺。小象来到树下,用他的长鼻子轻松地将苹果击落下来。于是两只小家伙开开心心地吃起来。小猪边吃边说:原来你的鼻子也不是那么讨厌嘛,嘿嘿。
吃完苹果,他们继续前行。走着走着,他们来到了一块番薯地。小猪说:看我的。说完,小猪用他的鼻子去拱地,拱啊拱啊,把埋在地下的番薯都拱了出来。于是两只小家伙开开心心地吃起来。小象边吃边说:原来你的鼻子也不是那么差劲嘛,哈哈。
寓意1、不要总以为自己的才是最好的,不要总看到别人的缺点,要学会看到别人的优点,取长补短,学为己用。
寓意2、不要以为长的就是好的,有时候短的也不错哦。长的有充实感,短的有灵活性,各有各的好嘛,各位女士你们明白了吗?