美好的事与物总会让人向往。人人都愿看到美丽动容的面,也真切渴望真善美存在我们生活之中,可当我亲眼目睹这幕后,我乍然,惊愕,难道曾经的所做作为:扶老奶奶过马路,为老爷爷让座,送不知名的小朋友回家等等的点滴善举
这些部早已不再我们社会的美好的存在了吗?
那天我走在放学路上,远远看见一个老爷爷摔倒了,大伙困在一起,唧喳喳的议论着,我心想:那些叔叔阿姨应该会赶紧把他扶起来!我站在那儿看了一会儿,却没有一个人扶起,你说我,我说你,没人愿意伸出援手,最令人惊讶的是他们脸上漠然的神情。我焦急地看着,眼见这位老人用手吃力的支,慢慢的爬起。“啪”我听到了他再次重重的摔在了地上的那声重响。我的心抽着,仿佛万千虫子撕着吞噬着我的心。我快步走过去,这时这位老爷爷慢慢的往前,吃力的去找他的拐杖,每一步都是艰难。他把祈求的目光投向人们,然而得到回应的依然是冰冷与漠然,最后,他自己艰难地拿到了拐杖慢慢的爬了起来。他失落地拍拍身上的泥土,默默的着拐杖一步一步踉跄着离去。
当我走到这里时,人群早已一拥而散,当时,我也想快步走过来起老爷爷,然而有一种莫名的恐惧让我的这段路行走得如此如此的缓慢。或许很多人都有扶起老爷爷的想法,但害怕担当责任的心让他们选择漠视。
此时我的心深深地刺痛了一下,仿佛老爷爷转身落寞离去的那一幕犹如一根针狠地扎在我的心里。我想电视上歌颂的真善美,书上描绘的真善美,我们笔下的那真善美难道早离我们越来越远了吗,我疑惑不解,甚至是迷茫了
回到家后,我的失魂落魄妈妈看在眼里,问我原因,我如实以告,妈妈批评了我的行为。她说:善举,从自己做起。不畏惧,不退缩,爱是可以影响与传递的。
是啊,我心有所动,却没行动,如果我能主动做到,也那漠然的人群也许会被我感动与影响,今后我要从自己做起,鼓起勇气做对,做真的事,让真善美传递下去,让真善美在我们社会奏响美好的和谐之歌。