200字有关放风筝的作文
今天是星期六,表妹难得来我们家玩。春天是一个放风筝的好季节,我、爸爸和表妹妹妍妍对此兴趣都很高。吃过中饭,我们拿着风筝,兴致勃勃地往世纪广场出发了。
来到广场,我们迅速装配好风筝,便开始放起来。我左手拿着风筝,右手扯着线,小跑几步,左手一放,右手不停地放线,不一会儿,我的哪咤风筝快速地冲向天空,并越飞越高。“哇!姐姐好棒哦!”妍妍一边跟着我跑一边兴奋地大叫。我也下意识地回过头来望一望,嘿!飞得真是高,看起来像只小鸟了。我正得意,不好!绳子快没了。我连忙把风筝往回拽,边拽边收线,好不容易把风筝拽到了头顶上。然后又开始慢慢地放线,不停地逗弄着,直看得妍妍心里痒痒的。她恳求道:“好姐姐,也给我玩一会儿吧?”我有点不舍,但也禁不住她的请求。“好吧,我给你玩。”说着,便一边把线递给她,一边帮忙控制有些摇摇欲坠的风筝,试图让它平稳翱翔。妍妍急不可待,一把抢过去,撒腿就跑,风筝也争气,竞也往上升了。“哦!我成功了!”妍妍兴奋地欢呼。爸爸在一旁看了,也对妍妍赞不绝口:“嗯!小家伙真厉害。”妍妍听了,得意得咧开嘴,便停下来,回头朝我们做鬼脸。就在这时,风筝如断了翅膀的小鸟,一头栽了下来。哎!真是乐极生悲,才表扬她几句,就……
我和妍妍玩累了,过足瘾了,便躺在草地上,望着天空,心里还想着风筝,带着我的梦想飞上天空。