200字有关放风筝的作文
在这个风和日丽的下午,我们学校举办了首届风筝作品展及亲子活动。
当我和妈妈刚走进校园,只见五颜六色的风筝挂满了操场的四周。有熊猫、小金鱼、老虎、海豚等动物聚会;有青蛙、蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂等昆虫家族;也有孙悟空、开心超人、海绵宝宝等动漫宝贝;还有福、龙、凤等字画、风景天地。它们有三角形的、圆形的、方形的,还有像感叹号形状的和一些自创的各种形状,真是形态万千,颜色各异呀!你瞧,这一只只风筝在风中或跳跃着,或奔跑着,正奋力地给它们的主人拉票呢!好像正迫不及待地说:“快来看,快来看呀,我才是最出色的!”。看着这些栩栩如生的风筝,我不禁赞叹,这每个作品都是同学们精心制作的,饱含着他们的智慧和汗水,能从众多的作品中脱颖而出你们本来就很出色了!我认真、用心地把我的那一票投给了他们。
投完票,我和妈妈在操场上放起了风筝。我把我的老鹰风筝平放在地上,妈妈一拉线,老鹰离地而起,妈妈也迎着风慢慢地跑了起来。等风筝飞到约四五米高时,妈妈把线递给了我,我接过线飞快地跑起来。望着自己的风筝越过一只只蝴蝶、蜻蜓时,我心里非常开心和自豪。我加快了奔跑,我的老鹰也和我一起在不断上升,当它遨翔在蓝天,俯视着身下的风筝时,周围发出了赞叹的声音。我放缓了脚步,注视着它,仿佛自己自己也长了双翅膀,和它一同遨游,沐浴在这春风中,陶醉在这场风筝大聚会里……
当太阳西斜,我捧着自己的老鹰风筝,心想:任何事情,没有付出,就没有回报!老鹰呀,我将同你一起努力,带着我的愿望和梦想吧!让我们共同期待明年的风筝节,我还会让你习得更高、远的!