难以抉择的爱作文800字
张老师做了手势,让我们安静下来,教室里立刻静了下来,张老师便对我们说:“请大家把笔记本拿出来,翻到空白的一页,写上这世界上你最喜欢的五个人。”我有点为难了,这世界上有许多我喜欢的人,但从中选出五个我最喜欢的人,这还真有些难。思量了许久,我终于掏出笔记本,写下了五个词:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、朋友。写好之后,我就抱着手坐端正,举起手,表示我已经写好了。
过了一会儿,老师看了看,大概全班都举起手来了,就发话了:“好,同学们,现在你在这五个名字中,选择一个去掉,必须去掉一个,这是游戏的规则。”
我一听到这儿,便不想玩儿这个游戏了,可被逼无奈只能忍痛割爱,去掉一个了。我想:“父母不能划,因为他们给了我生命,爷爷奶奶也不能划,因为他们都很疼我。看来只能划掉朋友了,可是朋友会给我的生活、学习、成长以及将来的事业会有帮助,但是,跟亲人相比,我觉得朋友始终没有亲人亲。”想着,我便划掉了朋友。
再接下来,张老师要我们一一划掉一个我最喜欢的人。我每一次都做了艰难的抉择才下笔删去的,而且每一次抉择都使我的心隐隐作痛。当划去只剩一个我喜欢的人时,我便感觉有无数把利剑来回穿透我的心,又感觉像被取走了灵魂,只留下一个躯壳,如同行尸走肉一般,掉进了深不见底的无底洞中,看不见丝毫光明。
下了课,我坐在课桌前大哭一场,张老师走过来安慰我:“别难过,这只是一场游戏。”我努力使自己冷静下来,开始回忆刚才发生的事情,思索着,思索着,终于感悟到了命运的意义——命运能拿走或给予你什么,可能是最好的,也可能是坏的。你不能改变它,只能去适应它,无论它做了什么事来伤害你、磨练你,你都不能退缩,要坚强的活下去,这就是命运!