人生路漫漫兮!有挫折,有坎坷。似旅途中一重重高不可攀的大山,像一望无际的苦海,那么,面对人生,你会……——题记
人生,这一个神秘莫测耐人寻味的名词,他是从年幼时许的一个承诺,也许,注定做一个平凡的人,但,这不是所谓的命运安排,而是人生路的抉择!是一种在古时早有的“鸿鹄之志”与“锲而不舍”的择决。
我认为决择是一种精神,似革命先烈李大钊明知北洋军早已怀疑他是共产党而毅然选择继续留在北京为以后的革命事业播下“种子”如今,昔日的“种子”顽强绽发。在东方!属于中华民族的崛起的曙光!“种子”——马克思列宁思想,共产党的启蒙思想,由李大钊用生命谱写的生命乐章,生与,他选择了,换来了共产党的思想启蒙,他是思想的传播者,中华民族精神力量的典范!李大钊的抉择是锲而不舍的肯定,是可以关系到人生最终的结果。
抉择同时也是一种勇气,在商朝最后一位王有一个嗜好,就是人为乐、以奴隶为主。有一次,他派人准备一个是蛇的池子,他要老奴隶和一个年轻的奴隶游过这池子。老奴隶是一名懂蛇性的奴隶,他对年轻人说:“小伙子,不要怕,游的时候全身不能发抖,否则蛇会咬你的\',年轻的奴隶心想太简单了,结果,老奴隶临危不惧,一口气游了过去,而年轻奴隶则看到蛇全身发抖,迟迟不敢下去,最终,被活活推下去,失去了生命,年轻的奴隶比老奴隶身体强壮,最终还是被咬。说明了他胆怯,不敢去尝试,老奴隶凭借经验和勇气游过了凶险的蛇池,说明了他有一种抉择心的勇气,是抉择的一种实质。
人生有了抉择,那么人生路已经走了一半,另一半是努力汲取知识,充实我们的大脑,为以后我们的人生铺平道路成为一个真正成功的人。所以,择决人生是一种精神的追求,勇气的证明,相信吧!抉择你的人生路,创造出属于你的另一番天地!