高中生关于陪伴的作文800字记叙文
林清玄说:“人心就像是雪,冷而清明,纯净优美;在某一个层次上,像极了我们的心。”曾记否?那是一个既平凡又不平凡的上午,那天有周而复始的阳光和在人群中会发光的你。
这是我踏进初中的第一天。我的心激动又忐忑着,看着来来往往的每一个陌生的面孔,感觉自己真的好渺小,好微不足道,但那天有你。记得刚认识你的时候,你梳着简单的马尾,长长的睫毛下面有两颗水灵灵的大眼睛,当我对你傻笑时你也怯怯地扬起了嘴角,你笑的真的好甜好美。从此那如向日葵般洋溢的笑温暖了我整个世界。
也许你走在人群中是最平凡的,但你在我的世界里是最不平凡的。你曾说过的:你是灿烂的向日葵,我是傻傻的大太阳,如果向日葵没有了太阳是不会再灿烂地笑的。
寂寞梧桐落花雨,转眼已逝四春秋。这一路,你陪我走了四年。
那一年,是你在我孤独时陪伴着我,在我哭泣时听我诉说,是你在我张望迷茫时尽心指引我,在我高兴时陪我闹着。那校园里的花园小路有我们成长的脚印,那堵小墙上铺满的蔷薇花依旧充斥着满脸笑意,那已被磨损地不成样子的楼梯扶手上有我们互相搀扶的余力,那狂风席卷着沙粒的跑道上有我们并肩起跑的背影……
我们在思念中珍惜,在珍惜中怀念,在怀念中学会了感恩。
看惯了四季,留下了回忆。生命的故事中没有了你,就如同小鸟没有了天空,鱼儿没有了大海,向日葵没有了太阳。
你说你最喜欢的花是向日葵。因为它一心向阳,素看人生。或许心若向阳会得到温暖的吧。
张爱玲曾说过:“因为懂得,所以宽容;因为爱过,所以慈悲。”每一份感恩,犹如一曲清风夜曲,浸润龟裂的心灵,每一份帮助,都是爱的见证。
“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。”即使我和你初是陌生,但却相知相伴地走在了一起,于是珍惜和陪伴便是我与你互予感恩的别致字眼。我们共同呼吸着感恩的空气,吞吐生命的养分。才真切地领会到陪伴是最长情的告白。
我们说好不分离,要一直一直在一起。时光荏苒,钟表上的指针总是在不停的打转,一分一秒地敲打着我的心。
帮助别人已是感恩于己,正如当你背着鼓鼓的包时,有没有为身边弱小的人准备一粒米。
谢谢你,你的陪伴让我的生命充满了意义。
我要告诉每一个人,当你感受这个世界的温暖时,请不要忘记那个温暖你的人。