森林比美大赛童话作文400字
森林里举行了一场选美大赛,有很多动物都很想得冠军,所以纷纷把自己装扮的漂漂亮亮的。
孔雀扭了扭身姿,骄傲的说:“我在我本来五彩斑斓的羽毛上点缀了一些闪亮无比的钻石和绸带,这次冠军非我莫属”。
那可不一定,小兔说:“我在我雪白的绒毛上还带上许多漂亮的蝴蝶结,还在耳朵上带了耳环,所以我才是比美大赛的冠军,就算不是我,肯定也不是你。”
一阵风拂过,随着在风里跳舞的彩旗和美妙的乐曲,选美大赛开始了。孔雀表演开屏,老母鸡表演展翅,小麻雀和小兔子一起表演走秀,分别摆了一个很美的姿势。
比赛的休息时间到了,大家都在休息。突然,森林舞台冒起烟来,小猴说:“不好了,舞台着火了。”大家纷纷逃窜,小鹿被石子跌伤了,站不起来,小兔子看到了,连忙抱起小鹿,往舞台外跑。
小鹿从火海里得救了,但是小兔的蝴蝶结被大伙烧毁了,小兔说:“没关系,我下次再做更好看的衣服就可以了。”说着就立即把小鹿送进了医院包扎伤口。
评审已经有了结果,评委说:“这次比美大赛的冠军是小兔,因为小兔救了小鹿,美不能只有外表,还要有内在的心灵美。”