如果给你一次穿越的机会,你想怎么用?好好学习,权倾天下,估计你我的答案都不会相差太远。《你好,李焕英》是贾玲对于刚才那个问题给出的答案,她答案很特别:我想穿越到,我妈结婚前!
世界美好的情感有许很多种,唯独父母之爱,这朴素无求。有时候是刻板、严厉、不可理喻,其实归根到底全是给予,全是承载,全是包容,全是爱。《你好,李焕英》中当女儿高速坠下时,母亲只会满怀担忧双手去接她,口中还要喊:我的宝!可是她的宝体重已经将接近200斤,奋不顾身不自知,也无需他人知。而有朝一日,一旦体悟,却发现自己其实苍白无力如孩童,只能如贾玲一样,一路狂奔,哭喊膝行至母亲脚下:下辈子,换我来当你的妈!
子欲养而亲不待,无法弥补的遗憾,通过光阴实现了和妈妈的对话。妈妈们仿佛都一样,总爱唠叨,可是我们忘了他们也曾是花季少女。当我用自己攒的零花钱给妈妈买了护肤品,她就唠叨,为啥要乱花钱?我说你可以送别人,她却说是你送的,那可不行。有一种冷,是你妈妈觉得你冷。无论多大,你在妈妈的眼里永远都是孩子!
《你好,李焕英》里有很多感人的细节。贾晓林开着敞篷车,车牌号HY1012,那一天是贾玲妈妈李焕英的忌日。在电影的一张大合照里,贾玲妈妈的扮演者穿着绿色皮衣,这是贾玲买给妈妈,却因为妈妈意外离世,没能穿上的那一件。电影看完,我也哭成了泪人。
贾玲的母亲去世了,作为女儿,她努力让全世界有更多的人知道她的母亲,认识她的母亲。她要让不认识她母亲的人认识她,让认识她母亲的人牢记她,最终她还要将她母亲的名字写进教科书——中国电影史上第一位票房破30亿的女导演叫做贾玲,她的处女作《你好,李焕英》是一部怀念她母亲李焕英的电影。
父母在,人生尚有来处,父母远去,人生只剩归途。父母曾经无悔的付出,用在我们看不到的背后,母亲的愿望从来不求我们有多出息,只盼我们能健康快乐的生活,就是她最大最快乐的心愿。愿我们能陪父母,多说多孝顺父母!
大年初一,感谢这部电影,在流泪中,我明白了许多,在我还有足够时间陪伴父母的时候觉醒,这碗鸡汤唱得太有营养了!