身后的路程作文
“老师,有人晕倒了!”
再醒来时,我发觉自己在医院里了。我抬了抬在打吊针的手,移动下身体,发现了妈妈,她的眼眶红红的。我问了妈妈:“妈,你怎么哭了?我到底怎么啦?”妈妈转身走出病房,爸爸俯下身体,摸了摸我的头,连声说:“没事,没事!”
但我还是从那些慈爱的护士口中得知,我患上严重的贫症,那病如惊雷让我震惊,更让我伤心的是,我要放弃心爱的体育运动,不能再进行激烈、长时间的活动了。
夏日的知了在狂嚣着,树木周围洋溢着活力,仍有几片树叶纷飞飘舞,离开那活跃氛围……
我停驻在病房的窗口,脑袋里充满了不满的抱怨念头,我真是板粟连壳吞下肚——痛心,为何上帝对我这么不公平?为什么医院要下发我无法再激烈运动这个结论?不行,我不能放弃体育这个强项,我要尝试,我要挑战,正如“努力不一定成功,但放弃注定失败。”
过了一个星期,我回到了学校。一放学,我便邀上同学叫他们陪我去跑步。同学们知道我的身体状况,纷纷劝我不要去跑步。我没有听他们的苦劝,执拗地冲向运动场。
一步,两步,三步……我慢慢地开始加速,肌肉渐渐紧缩着,腹部也开始“打战”。“别跑了,你受不了的,就听医生的话吧!你就停下吧!”男同学追上来,又开始劝说我。我瞥了他们一眼,再次加速跑,留下一句“我相信我可以跑上两圈,别叫我放弃。”我跑完一圈后,呼吸有些不顺畅,腹部更加痛了,脚开始没力,我如沙漠里的\'迷路者痛苦地迈开脚步,脸上的汗如大豆般流动……
五米,四米,三米,两米,还有一米,终于到达终点。这短短的600米路程第一次被我视为一种困难、一种挑战,我将手搭在同学身上,向其他人伸出“V”的胜利手势,露出灿烂的笑容。
谁说我再也不可以进行长时间、激烈的运动?谁说我只能傻傻地呆坐着?现在我依旧活跃在运动场上,那次的600米路程是一种挑战,那医院的证明更是一种挑战,我战胜了那次挑战,这更让我坚信“命运掌握在自己的手中,别被挑战吓倒”这句话!