有关老师的语文作文
我的语文老师,她姓王。同学们都十分亲切地称她王老师。
王老师有一头卷发,岁月的痕迹已经爬上了她的额头。但王老师嘴角的笑意掩盖了岁月,让她还是那么年轻,有气质。
那天,王老师的举动让人难以忘怀。
清脆的上课铃打响了,同学们三步并成两步走进了教室,等待王老师的到来。王老师走进教室,面带微笑走上讲台。她慢慢侧过身去,准备用粉笔书写上课的题目。可是,王老师却慢慢蹲下身去,稍稍把头低了一点,用右手的大拇指与食指轻轻拾起一小段粉笔。她慢慢起身,拿着刚拾起的那一小段粉红色的粉笔,在黑板上写出了上课的题目——《一夜的工作》。“上课!”王老师用她那清脆的声音向全班同学说。
时间过得真快,转眼间下课铃声响了。黑板上密密麻麻的板书中,有一大半是红色,特别醒目。看着黑板上“工作辛苦”、“生活简朴”清晰工整的八个字,王老师笑了。
王老师的举动让我有些吃惊,也有些感动。王老师瞬间细微的举动,让我们明白了,要学会珍惜。从那以后,讲台上丢弃的粉笔头少了。同学们看见后,都会捡起来放好,留给上课的老师继续用。同学们都学会了珍惜。