森林里,老乌鸦的儿子幸运地在一个树洞里发现了一块上好的猪肉,小乌鸦飞快地叼着肉,站在一棵大树上。
这时,老狐狸的儿子恰好走过来了,他站在树下,想重复用父亲的话骗取小乌鸦口中的美食,可是小乌鸦就是不说话,看来他是吸取了老一辈的教训;还好,狐狸为了保护自己,向青蛙学习了“弹舌神功”,现在正好可以派上用场了。
于是,狐狸捡起一颗尖尖的石头,对准小乌鸦,“吱——”的一声,石头像一把锋利的剑一样,向乌鸦的翅膀直射过去,“啊!”乌鸦大叫一声,又香又肥的肉掉了一来,正好落在狐狸的头上,把它砸得头晕眼花,分不清东西南北了。
最后,灵活的小乌鸦叼着肉,快乐地飞走了。