世界是变化无穷的,各种问题是数不胜数的,答案也是各种各样的。没有创新,答案就会统一无趣;没有创新,世界就不是绚丽多姿。没有创新,世界就不会进步和发展。
创新是为美好生活的办法。没有创新,我们想,世界上第一盏电灯没有出现,人们都要生活在煤油灯下暗淡的光下生活,但有了创新,爱迪生在无数次的实验下发明出了第一盏电灯,让我们生活有了进步;我们再想,世界上第一台计算机还没有诞生时,人们在计算的时候是非常的不方便,但有了创新,科学家们发明出了第一台计算机,让我们完成了一个新的进步!这些成就,不都是因为创新吗?
没有了创新,社会也不是现在这个样子,可能还是在远古时代里生活。创新是何等的重要啊!我国革命家_曾说过:″掌握新技术,要善于领悟,更要善于创新。”这一句名言告诉我们,创新是多么的重要,创新需要的是思考和领悟!古之人尚知创造,今天我们有哪里敢抛弃创新呢!创新是生活走向幸福未来的保障,源泉。