在进行漫长的流浪时,我放弃了那份迟到的祝福。这些,我们也许注定是得不到的。你来自心底的不信任总是让我在午夜里惊醒。你文字里那么多残酷的东西,就象混合鲜的泥土,清新而浑浊。也许那时过去留下的糜烂伤口。
有时,我想如果在你生命中我提前出现不知道你会不会经常望着天空发呆。会有明朗的笑容幸福且温暖。象其他少女一样,充满花香的季节,翩翩起舞。会拉着我的手,靠着我的肩膀,缠我给你讲许多希奇的事。现在你尽管在笑,可我知道那是你的一道灿烂面具。
看着身边熟睡的你,一脸的疲惫,睫毛微微颤动,划下的眼泪冰冷如同冬天。我的手缩了回去。拿起笔,把感情留在纸上,希望你可以相信他真实的温度。
现在,我已将行李都打包好了,打包好了的还有我留恋的心。
珍重,请原谅我不会说再见。
这封信静静地躺在阳光洒下的地方,刺的眼睛灼热的疼。
本以为对这场华美的邂逅会无动于衷,会潇洒的挥手。可是现在却感到眼睛的潮湿,在信中他没有留下任何的联络方式。她不知道他是不是就这样从她的生命中消散。
这时,她忽然想起他身穿白色球鞋,蓝色牛仔裤,站在冬天的长夜里只为等她的出现,只为告诉她早些睡,晚安。。。而自己却活在一个虚幻的世界里等一个不会出现的人。如今,却只能听风从耳旁吹过的声音。
二十天后
她收到一份来自西藏的快递。
熟悉的字体,短短的几行字。糜烂的心经过阳光的直射缓缓地浮出水面露出些许新肉。
本以为我可以抬起坚定的步伐,远离你连同这个城市。可是每当在青藏高原雪峰的辉映下,便好像看到你的样子。原来,不论我怎样逃离都会回到原点。
在这个有山有水的地方,我感觉离太阳是那么近。
阳光直射到的地方,总是那样温暖。
纤细的手指抚摸着这些故事的痕迹,本以为自己已经讨厌了那些感动。因为不想换来近乎残酷的喟叹。
根据信上的地址,她回复了一封信。没有署名,依然无法确定。
每当夜间合上那扇百叶窗,看着熟悉的一切。只是身边缺少了你略带烟草的呼吸。屋里我经常会喷一些古龙香水。我不知道这是不是想念。过去的,我会用一身一生来偿还。
在信的末尾她附了一张彩笺,剪成鸽子的形状。
想了许多天,却不知道故事该怎样结束。如春风抚面的温柔还是冬天长夜的寒冷。想给感情一个肯定,可我知道爱情与现实的距离,遥遥无期,无法继续。只能任自己沉溺在那些如清泉般的音乐中。把自己的喟叹变成那些漂浮在水里的文字。温暖潮湿。正如等待,漫无目的。
曾经一直想守护一种感觉,梦中却经常出现一些混乱的色彩。流离失所的那个雨季,手心便不再温暖。我想我应该快点结婚,这样身体最起码不会感到孤独,灵魂也会被拯救。这个人不需要和我有过生命的交集。
到现在我明白了,世界上没有那么多的为什么,不用问,不需问。他日的事情我们无法预知,也无法掌控。正如这个故事的结尾。
那些男孩教会我爱,那些往事告诉我什么是痛,在杨柳轻扬的时月突然想起了。想起的还有心底的那份遣蜷… 八月到十二月,那个放弃的季节。放弃,仍在继续。只是,已没有当初的干脆。