不期而遇的青春 作文800字
我的生日是十二月一日,一个既不是假期也很难碰到周末的日子,爸爸妈妈都要上班,我还要上学。
在我还小的时候,过生日时候是相当高兴的。妈妈给我买蛋糕、糖果、衣服,爸爸给我买好多玩具……还邀请许多小朋友和我一起玩,那时候过生日总盼着蛋糕和玩具。
上学了,我和爸爸来到了南京,而妈妈仍留在梅州。再过生日的时候,就不像以前那样有玩具、新衣服和朋友了,虽然爸爸也给我买蛋糕,妈妈和我视频,给我唱生日快乐歌,陪我切蛋糕和吹蜡烛,但心里总感觉缺少了什么,不像以前那么开心了。妈妈不管什么时候回来都给我带来欢声笑语。
又是一个生日到了,我和平常一样,早早的起来,吃过饭上学。天气很好,阳光明媚,仿佛老天也来祝我生日快乐呢!放学的时候,我惊讶地在人群中看到了爸爸,他来接我放学了,有点出乎意料。在回家的路上,总觉得爸爸今天心情不错,我问他有什么高兴的事,可他只是神秘地笑了笑,却没有透露出任何信息。怎么回事呢?
走在回家的路上,虽然已经是冬天了,但太阳还没有落山,阳光给人一种很温馨的感觉。到家了,打开了门,突然眼前一亮,发现桌子上有一个很可爱的小熊蛋糕,周末跟妈妈视频的时候,妈妈问我过生日想要什么样的蛋糕,我说喜欢小熊,没想到……在我还没回过神的时候,伴随着一阵熟悉的笑声从走廊传来,居然是妈妈!!!我兴奋地扑向她,她从遥远的广东千里迢迢的赶回来陪我过生日啦!还给我买了新衣服、玩具和好吃的糖果作为生日礼物。
那天晚上,有美味的蛋糕、崭新的衣服、好玩的玩具……但都比不上妈妈的到来,妈妈的到来才是最好的礼物!只有亲人的陪伴才是最温暖的。想起小时候生日,虽然有蛋糕、糖果、玩具和朋友给我带来了欢乐,都是建立在这温暖的基础上的。
真是一个不期而遇的生日啊!