不期而遇的青春 作文800字
推开眼前的作业本,我长舒了一口气,转身来到书柜旁,目光扫过,落在了那本制作精美的小学毕业手册上。我拿起手册翻看了起来,看着小学同学的面庞与身影,我不禁想起了那次的不期而遇……
当老师终于宣布“放学”后,又一个寒假开始了。我迈着轻快的走在回家的路上,经过文具店时,想起快要没水的黑笔,我便转身走了进去。
映入眼帘的景象中,一个熟悉的身影——我的小学同学!毕业后因为不在一个学校,就再也没有见过她,这一次的不期而遇让我又惊又喜。
“好久不见了呢!”她笑着说。
“嗯,是呀。”
“……·”短暂的沉默,我急忙找出了一个话题:
“马上终于要放寒假了,忙了一学期,都快累了!”
“嗯,不过,跟你说,我们学校寒假作业多的要!政治和历史还有好多作业!”
“我们作业也挺多的呢。”
“都很多呢……”
又是一阵沉默,气氛开始变得尴尬。我又慌忙寻找新的话题,才黯然发现:没有了同样的老师,没有了同样的同学、朋友,没有了同样的学习经历,不在同一个学校,同一个班级,我们好像也没有什么可以聊的话题了。这么久不见,我们连对方的爱好都不知晓,剩下的也就只有僵硬地站在那儿,低头看着地面了·····
“嗯……·你来文具店是……”她低声问道。
“啊”我这才缓过神来,“黑笔没水了,想来买几支……”我慌忙拿出手上已经选好的黑笔解释道。我知道自己的模样十分蠢而狼狈。
“这样啊,那你去结账吧……·嗯……·我先走了”她挥了挥手,便转身离去。
“嗯,再见”道别时我微笑着挥了挥手,希望这样能使刚才的尴尬缓解一些。
放下手,望着她离去的背影,听着她脚下枯黄梧叶的沙沙声,我默默的低下了头。
在这个空间,我们不期而遇,但在另一个空间里,我们并未遇见,只是擦肩而过。