春节期间电影院上映了很多电影,我和家人一起看了好几部电影,其中有一部电影,名字叫《你好,李焕英》,是喜剧演员贾玲自编自导自演的电影,她是出于对已逝去的妈妈的怀念,在经历了“子欲孝,而亲不待”的痛苦后,历经了三年去拍这部电影的初衷,影片根据同名小品及贾玲的亲身经历改编的。影片中戳中大家的痛点的不是它有多么让你搞笑,而是它细微处有无声胜有声的潜台词。主要演员有贾玲、沈腾、刘佳、张小斐、陈赫等。
电影中贾玲穿越到80年代,单纯的就是为了能让妈妈高兴,因为她的到来能更让妈妈高兴。以好姐妹的角度帮妈妈的人生重新选择,让妈妈开心。绿色的皮大衣、冰箱还有敞蓬的跑车,影片的结尾妈妈穿着她买的那件绿大衣,和贾玲一起坐在她新买的敞蓬跑车里,开心地谈笑着,一幅岁月静好,温馨幸福的画面。故事情节感人,笑中有泪,我觉得整个电影中最感人的剧情就是李焕英在女儿从小老是闯祸,不争气的情况下,妈妈每次在面对贾玲时都是笑盈盈的,没有负面的情绪。贾玲问妈妈,妈妈你为什么那么爱笑?妈妈的回答很暖心,因为我是你妈妈呀!妈妈的乐观的心态影响了她,她说给妈妈一个机会重新选择,妈妈仍然选择了贾玲,能感受到母爱的伟大和无私。
我认为母亲和父亲都是伟大的,父亲和母亲对我们儿女的爱都是一样的,只是爱的表达的方法不一样。
父爱如山,母爱如水!