上帝造物时,便将恩情的嫩芽散播于人类的心田。于是恩情暖阳普照大地,细雨滋润禾苗,春风轻抚万花,于是大地万物勃发,禾苗细芽吐露,万花醉人飘香,这便是感恩的馈赠,我深感恩情无限,所以我要回馈这个世界。
放学回家,推开家门,迎面的是母亲的微笑,父亲的关怀。虽然不甚丰盛的饭菜却无不饱含着浓浓的亲情。父母并不急切地追问我考得如何,只是耐心地听我絮絮诉说,眼神中饱含着关切。每当我谈到学习,总有深深的不安与愧疚,可他们总是会拍着我的肩头,手心的力量传达出一种信任与支持。这时,我的心中总有一股暖流慢慢溢满心田。我了解他们对我的爱是深厚的。灯下父母的眼神蕴涵着无穷的期望与关怀,这饭菜,这灯光,这眼神是父母多年来深深恩情的一小盏。感恩是我心中永不单调的和弦。家的气息如同行囊中最最宝贵的食粮,总让我在无数过失眠困顿的夜里咀嚼出一种力量,一种希望。
虽然妈妈为了生活到外地打工去了,可我知道,妈妈的眼神是一根看不见的红线,总能跨越千山万水,时刻把我牵挂着。她对我爱也如清新的空气一刻也不离开我的身边。感怀妈妈的爱,她的微笑,她的举手,她的投足,她深情款款的眼神,都时时在我脑海中浮现。爸爸在家默默地照顾着我,陪伴着我因为学习好坏而产生的心情的起起落落。宽大厚实的手掌握着深深沉沉的爱,在一顿饭,一件衣,一句叮嘱中阐释着父爱无边。尽管我有时候挑三拣四,百般刁难,可是父亲都能找到最朴实最合适的道理把我的性情柔化,让我懂事地继续走自己应该走的路。
家,就像一个温暖的港湾,父母就是这个港湾最坚定的守护者。每当我泪眼婆娑无处诉说时,港湾总能让我找到停泊的岸;每当我踌躇满志意气风发时,港湾总能响起壮行的汽笛,让我义无返顾勇往直前。我感谢我的父母,感谢他们给我了这么一片明朗的天空,让我心怀感恩,常常被一些细枝末叶所打动,感谢我的父母,感谢有您们一路的关注与呵护,我相信我会在您们老了的时候围绕在您们的膝前,轻轻给您们唱一首感恩的歌曲。