关于教师节作文450字
尊敬的各位教职员工:
大家好!
金秋九月,硕果累累。在高专建校XX周年之际,我们迎来了第36个教师节。在此,我们谨向辛勤工作在学校各个岗位的教师、教育工作者,向为学校的\'建设和发展作出贡献的全体离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!
风雨兼程,20年来,大家忠于职守、默默耕耘、全心投入,把爱心献给了学生,把真诚献给了事业。
日新月异,20年来,在大家的共同努力下,学校的教育教学质量不断提高,办学条件不断改善,师资队伍不断强化,各项事业取得丰硕成果。
跨入“十一五”规划期,我校力求外延、内涵发展齐步走。抓住新校区建设机遇,努力扩大办学规模,自今年6月份以来,我校新校区建设进展顺利,多家投资公司前来商议投资,已同清华大学签订意向性规划合作协议,市委书记、市长、新余高专新校区建设领导小组组长汪德和将来我校召开现场办公会,现场解决新校区建设过程中的各种问题;以升本为契机,强化教学、学生、财务、校园治安管理,加大教师队伍、实验室、机关作风建设力度,加速推进内涵建设,努力提高办学质量和办学效益;顺势而进,积极推进人事和分配制度改革,以此搅动思想、激发活力,人尽其才、各有所用。这一切的工作都是为了学校更快、更好的发展,这一切的工作都离不开市委、市政府的支持,更离不开大家的积极参与和共同努力。
各位教职员工,“大河有水小河满,小河无水大河干”。有发展,学校才有希望;有发展,大家才有长远利益,学校的发展始终与大家的生存息息相关。希望大家讲大局,形成一盘棋、汇成一种声音、凝成一股力量,同舟共济促进学校发展;希望大家讲进取,始终保持蓬勃向上的朝气、昂扬向上的锐气、破釜沉舟的勇气,排难而上促进学校发展;希望大家讲奉献,积极营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,齐心协力促进学校发展;希望大家讲团结,心往一处想、劲往一处使,精诚团结、求真务实、负重奋进,为学校的持续、协调、稳定发展作出更多、更大贡献。
祝大家节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!