关于教师节作文450字
开放学生”时间和空间,让他们充满活力,教师必须采取“教师的尊严”的面具,不使他们的主导地位成为“主导”地位,建立民主、平等、友好、和谐的师生关系,这样学生就可以打开他们的心灵大门的老师,表达自己的真实感受和想法,敢于真正表达自己在老师面前,并充分展示自己。展示你的个性,挖掘你的创造潜力。要做到这一点,教师一定不能耽误上课,不能让作业和考试填满自己的空余时间,不能喋喋不休地“灌满教室”,还要有学生的自主性、学生的发言权、学生的活动权利。否则,他们的学习和发展的渠道就会被堵塞。随着时间的推移,学生将被动地接受信息,成为“记录者”和“容器”。