谁动了我的琴弦,琴音幽幽,轻轻游走耳边,伫立窗前,风吹帘动月色寒。渺渺琴音步步涉水,戳破静夜,寂然推开梦境,朦朦胧胧踩着遥远音符,似缕缕淡烟袅娜盘旋,又似墨痕误闯清水潭,飘逸轻散晕染水痕。
那一弦复一弦的琴音,仿佛在寂静的心中拨弹,寂寞的琴音,悠然流淌,城城沦陷。如皎皎月光,缓缓渗入每一个细胞,每一个音符在千万根神经翩跹舞蹈。窗外秋蝉高歌,倦鸟呢喃软语,芭蕉霜露浓,折射月影盈柔。
阁内红烛光影溅了暗夜一身光亮,风起帘舞,音绕心柔,伫窗远观,黑暗将视线裁剪的凌乱不堪,月色为世界轻染眉黛,碾碎的光轻轻柔柔的漂浮在世界的棱棱角角,氤氲水雾笼罩着对你的迷惑,音律绕饶,徒步踩着琴音,轻轻地、轻轻地行至湖畔,月光汩汩的倾泻,溢满湖面,破碎的月光翻滚着嬉戏打闹。水中游鱼早已熟睡,若非这似曾相识琴音唤我入梦,此时抑或漫步梦中。
夜深风瑟,吹打水边垂柳沙沙作响,远处月影婆娑,濛雾相拥,小舟若隐若现月下浮动,琴音在起伏的月光上缓缓跳动。小心翼翼躲在草间,思量谁家的舟,谁家的人,谁动了岸边的琴,拨了我的弦?月藏云深,光悄无声息退场,你却在夜深的另一边,徒留我在岸徘徊,脚步凌乱。
我甩袖轻舞,和音而歌,泪悄然,是谁拨动了我的琴弦,错的时间拨错孤单的弦,远处琴音依旧,岸边舞步轻缓。
漆黑的夜,暗淡的月光,朦胧的远山,萧瑟的秋风,斑驳的疏影,涌动的暗波,朦胧的小舟,跌落的枯叶,悠长的蝉鸣,忧伤的琴音,惆怅的哀叹,一切的一切仿佛一场静谧而又豪华的梦境,光怪陆离,想要逃走却又无路可逃的悲哀。
音猝然止息,豪华的梦境,仿佛一只绚丽的精灵,忽闪忽现,转瞬即逝。
月出云散,复活的光束席卷而来,黑暗挣扎的奔逃,秋蝉疲倦的倚夜静眠,波光粼粼的湖面,月影更加鲜活,朦胧的舟,渐渐载着万缕怅惆,飘飘远行。
谁动了我的琴弦?谁倚着我的琴枕孤单伴琴边,轻将弦拨乱。
余音萦绕,雾散舟消,岸边痴人对月相笑,谁动了我的琴弦唤我到水边?
指尖深夜疾走,一声声一调调,涉水逐舟,谁让你错动了我的琴弦,使我孤单伴月难入眠,天涯各处,深夜孤单错弄弦。
阁内红烛燃尽,绣塌孤影倚窗前,风动帘落见月人未眠……