我的班主任老师姓周,他是在我二年级时来到了我们的班级。周老师来之前,我听说是一位男老师,脑海中立刻浮现出一个天天板着脸,非常严肃,动不动就会发火的形象,心里很忐忑。而当周老师出现在我眼前的时,完全不是我想的那样:他瘦瘦的,穿着衬衣长裤,脸上洋溢着笑容,说起话来轻声细语,看上去文质彬彬又平易近人。
经过一段时间的接触之后,我发现周老师的优点可多了,工作认真负责,上课时循循善诱,作业批改一丝不苟。不仅如此,他还多才多艺,唱歌、跳舞、弹钢琴,好像没有他不会的东西。最让我佩服的是周老师的文采非常好,不但自己妙笔生花,而且我们的作文经过他的提点,往往就豁然开朗。
让我最感动的是周老师不像别的男老师那样粗枝大叶,他非常细心温暖。上学期我生病住院了,妈妈非常焦急,既担心我的身体,又担心我因为生病而拉下的功课。周老师知道后,安慰妈妈:“不要担心,孩子的身体要紧,好好治疗,肯定会好的。至于拉下的功课你也别着急,要是有不懂的地方我来帮她补。”妈妈悬着的心终于放下了一点。我出院上学后,发现总是有一双目光默默地关注着我。大课间时,周老师关注我会不会因为身体原因发生意外情况,爷爷来学校帮我监控身体情况时,我还没发现呢,周老师就看见了,总是轻轻地提醒我:“袁依宸,快出去,你爷爷来了!”学校规定学生不能在学校吃零食,而周老师却特别允许我把小点心带到教室吃。每次遇到妈妈,他都会主动询问我的病情,当听说我的病情好转时,露出了欣慰的笑容。
周老师平时对我们的要求很严格,不管是学习还是纪律,都希望我们做到最好,同学们有时也会对他有些意见,发点小牢。但其实我们心里都知道,他是为我们好,希望我们都能做最好的自己,向着明亮那方。周老师,我们会用更努力的学习,更优异的成绩回报你。