我哥是条狗作文
《快把我哥带走》这部电影悲欢离合。主要讲述了时秒和时分(时秒哥哥)爸妈感情中产生了许多摩擦,坚决要离婚,时秒认为都是哥哥的错,认为如果不是哥哥,爸爸妈妈就不会离婚。于是,时秒在生日时许下一个愿望:希望她哥哥被带走。没想到居然真的实现了,时分变成了妙妙(时秒闺蜜)的哥哥,时秒以前和时分的生活变成了妙妙和时分的生活。
后来,时秒慢慢明白爸爸妈妈离婚并不是哥哥的错,也渐渐明白她哥哥是对她多么的好,为了让她快乐,跟她“捉迷藏”(让她在原地等半天,好拖延时间,不让时秒回家,发现爸爸妈妈在吵架,闹离婚),对她“恶作剧”(把闹铃调晚,好整理“酒鬼爸爸”放在桌上的酒瓶)等等。
最后,时秒再次许下一个愿望:希望她哥哥回来。
这部电影告诉我们的道理是两个关键字——“珍惜”。
珍惜什么呢?如果你有个哥哥或姐姐,请你珍惜。
他们捉弄你或者对你怎么样都有他们的理由。比如你一回到家,你的哥哥或姐姐就督促你写作业。可能你会很厌倦,觉得他们一点都不好,但这其实说明了他们关心你,在意你。
总之一句话,请你学会珍惜。