在暑假末期,我和王雨萱一起去观看了《快把我哥带走》这部电影,开始只是感觉好笑,但影片播完后,我们两个一起流下了眼泪。
影片讲述了一对兄妹——时分和时秒的故事,哥哥时分总是捉弄时秒,比如:调晚她的闹钟、偷她的零花钱、和她抢烤肠吃、而且在他们父母吵架时作出漠不关心的样子,时分还攒零食里附带的拼图,时秒以为他是为了全家游,可时分其实是为了摩托车,时秒一气之下许了一个生日愿望:快把我哥带走。没想到,时分立刻变成了好朋友妙妙的哥哥。时秒才知道,时分调她的闹钟是为了不让她看见喝醉的爸爸;捉迷藏时不来找她是为了不让她回家看到父母闹离婚;用拼图换的摩托车也是要送给时秒的。当时分要和离了婚的铎产时,时秒又许了个愿:快把我哥带回来。
时分在时,时秒感觉很烦;而时分不在了,时秒又开始想念他。这让我想起了我弟弟。
我弟弟出生后是天天哭、天天闹、天天不让我睡觉,还缠得妈妈头晕,我简直想把他扔了。当爸爸带我去上班时,我还暗自高兴,总算能避开那个臭小子了。可我呆在办公室里,可以说是度秒如年,干啥都静不下心来。时不时耳边响起一阵哭声,然后我就条件反射地想往二宝房间冲,唉,这是在办公室呀!我的脑海总被二宝占据着,刚到午休就急不可耐地拉爸爸回了家。看到弟弟后,我才舒了口气,不过你何苦呢?回来听这小子“唱戏”吗?真是个让我讨厌不起来的小家伙。
当弟弟在时,我很讨厌,可见不到他后,我又很牵挂,这就是亲情吗?兄弟姐妹,无论年龄、性格的差异、举手投足间的关心,总表达着我们的情谊;我是幸运的,因为我遇见了又讨厌,又可爱的弟弟!