尊敬老师,同学们:
拿破仑有句:“不想当将军士兵不是好士兵”对此,我深有同感。所以今天我要竞选班长。
我认为,班长不只是个称号,不只是个光环,它背后还有实质性内容。班长应该是架在老师与同学之间一座桥梁,是老师力助手,是同学领头人。所以,如果我是班长,我不会让这个“长”成为一个虚名。
首先,我先从饿哦做起,严格要求自己,起表率作用;其次,我会在任何时候,任何情况下,都能想同学们之所想,急同学们之所急,敢于坚持原则,敢于为同学们谋求正当权益。
我有能力处理好班级各种事务,如果竞选班长成功,我将尽力为班级工作,为全体同学服务,并做到:一、与其他干部一起抓好班级日常工作,发扬我们班团结合作精神。二、做同学们知心朋友,为有困难同学排忧解难。三、做老师与同学之间通信员,架起师生沟通桥梁。四、虚心接受批评,及时改正自己缺点。
我会经受住考验,相信在大家共同努力下,我们班级一定会更加出色,成为学校先进班级。