这是一部讲述汶川大地震时发生的故事。主人公刘琳琳是一名高中生,她正和同学们在教室里上课,刹那间地动山摇、房屋倒塌,她原本可以先冲出教室,可却为了救好朋友元元被埋在了废墟下。琳琳的妈妈不顾生命危险,冒着一阵阵的余震终于找到了琳琳,她鼓励着女儿,给她生的希望,琳琳最终被救出来了,可妈妈,还有元元等等她熟悉、热爱的许多人却永远离开了人世。
影片中让我感触最深的就是琳琳母女相见的场面,我终于知道什么是“咫尺天涯”这四个字的意思了。当妈妈好不容易找到琳琳,想伸手抚摸心爱的女儿时,却怎么也够不到,那种无能为力的痛,看得人心都碎了。妈妈拿着为琳琳买的踢踏舞鞋,说想琳琳出来后跳舞给她看,可琳琳却说,她最想要回报妈妈,想让时间重来,不再和妈妈顶嘴,不再让妈妈伤心。妈妈哭了,琳琳用在雪白的琴键上写下了“妈妈别哭”四个字。面对余震的危险,妈妈却为了给女儿希望而毅然留下陪伴她。啊!这是多么伟大的母爱呀!
我想,孩子应该在能回报父母的时候多多回报他们,父母永远是最疼爱我们的人,我们一定要珍惜这些时间,这些幸福美好的时光!