六年级关于衣服作文
夜色渐深,静谧笼罩着小镇。
我洗漱完毕,正准备上床睡觉,瞥了一眼床头,不知道为什么,总觉得少了点什么。枕头被子,没少啊!噢,对,我忽然想起来了。我拉开房门,对正在阳台上洗衣服的妈妈喊了一声:“妈,明天穿的衣服帮我拿一下。”
平时妈妈都会在晚上帮我准备第二天穿的衣服,放在枕头边。
我又想起来,明天不是星期一吗?唉,又要有五天不能睡懒觉了。我心里没由来地一阵烦躁,又探出半个头,补了一句:“明天周一,要穿校服。”
外面毫无回应,只听见一阵阵哗啦啦的水流声和嚓嚓的刷衣声。一股名为“烦躁”的情绪从声音中透出,在我心底不断发酵,我提高音量:“明天周一,要穿校服,听见了没有啊?”
“知道了。对不起,刚才没听见,你睡吧。”终于,妈妈给了回应。她疲惫的声音从流水声里钻出,穿过客厅,传到我的耳朵里。
一阵狂风刮过一片本就汹涌澎湃的海,我的烦躁莫名升级,似乎是对妈妈没有及时回应的不满。但我也得睡觉,便猛地关上门。倏忽间,一句很轻很轻的话从门缝漏了进来:“我哪天没帮你拿衣服啊,放心睡吧。”
我忽然有些微怔,不禁开始回想,昨天拿了,前天拿了,大前天晚上没有,但前天一早看见了……似乎,妈妈没有一天不帮我提前准备衣服的,就算晚上忘了拿,第二天早上,她也会趁我没起床,偷偷拿进来放在我的枕头边。因为这样我早上可以省一两分钟找衣服的时间。
我悄悄推开门缝,看着阳台上忙碌的妈妈。隔着一个客厅,还有两扇玻璃门,看不大清楚妈妈的神情。但我知道现在夜已经深了,洗衣服的声音还在不停地灌进我的耳朵。伴随着有节奏的“哗哗”响,我心里最后一丝怨气早已荡然无存。
我的鼻子酸了一下,眼睛也好似湿润了。
周一早上,我睁开眼,枕头边一如既往地放着一套整整齐齐的校服。