这个暑假我去了南京旅游,参加了全国青少年百集成语微电影拍摄,参加了小记者协会暑期公益特训营,每周还坚持上了美术、书法、拉丁舞培训班,读了老师指定的10本课外书,过得很忙碌、很精彩、很开心。
6月28日,我和爸爸、妈妈还有奶奶一起去南京旅游,主要是去参观雨花台烈士纪念馆,接受了爱国主义思想教育。让我懂得了这么美好的新中国生活是革命烈士用鲜和生命换来的,我一定要珍惜现在这样好的生活,好好学习,做一名新时代优秀的学生。我写的《参观雨花台烈士陵园有感》文章发表在7月8日的浔阳晚报《小荷尖尖》栏目。
7月7日,我参加了全国青少年百集成语微电影九江站的拍摄,我拍的成语故事是《爱屋及乌》,意思是爱这个房子也爱房子上的乌鸦。妈妈告诉我比如她爱我,也爱我的优点、缺点、爱我所有的一切意思。我在戏中演的是纣王的亲戚箕子,一个高个子男孩演纣王,胖点的男孩子演比干,我们台词背得熟,所以拍的很快,导演夸我们三个很棒呢。
7月11日,妈妈陪我去九江日报社参加了小记者协会组织的“新闻写作”培训班,讲课的洪老师是一个白头发慈祥的老人,他教我们消息、通讯的写作方法。要记住5W+1H,和语文老师讲的写作文“什么人、什么地点、什么事情、什么景物、做得怎么样、心情如何”有点差不多。不过洪老师说新闻都是要写最真实发生的事情。小记者们都非常认真的听他讲课,并作了详细的笔记。下课后,我搂着洪老师和他聊天,说我好喜欢听他讲写作课噢!我从他后面围着他的脖子,洪老师就背起我来,觉得他真像爷爷一样亲切呢。
7月15日,有播音主持的老师发短信妈妈,通知我8月份去九江小学参加“少儿口才和播音主持”特训营,好期待噢。妈妈把我的“自我介绍”视频发给口才老师,他给我三个大拇指点赞呢。我一定要好好学习口才,好好表现。因为我最喜欢上台表演了,还喜欢认识很多新朋友。