十五年前的今夜是除夕(小月)。那天从下午起就下起了大雪,一夜之间整个大地白茫茫的一片,这也是我最难忘的一年,儿子出生了。
早上本来是想回家过年的,可是媳妇感觉肚子疼可能有情况,那时候没有出租车,我有一辆踏板摩托带着媳妇就来到中心医院了。(预产期是12号,为了怕有情况我和爱人年28就来到医院检查,大夫说好好回家过年吧)。没想到第二天就又到医院了。因为要过年了只有一个医生值班,好在和护士很熟,帮忙检查后说,还是快点生吧,要不拖到夜里,大夫都回家过年,谁管你啊。那时候兴用蓖麻油炒鸡蛋催生吃上之后不管用,就输液。
我在手术室陪着爱人,她为了不影响孩子智力检查不打麻药,可是孩子的头大怎么也生不出来,一次又一次的努力,我也被请到手术室外面,妈妈和我在焦急的等待着结果。下午三点中的时候天已经阴的很厉害了,忽然天上开始飘来雪花,下雪了……随着一声啼哭儿子也出生了。六斤六两,要是再多流雪就要输了,好在老天保佑,也止住了。妈妈抱过孩子看了看胳膊腿,说:“只要母子平安,健康就好。”
在病房里我看着儿子的皮肤是透亮的只看到玫瑰色的肉色,没有皮肤一样。给媳妇熬的小米粥让她喝,大夫说不能吃饭生完孩子12小时以后才能吃饭。这是已经是晚上六点多了,医院值班的护士给了我半斤水饺票,是过年食堂有水饺你自己去吃点东西吧,我才发现一天没有吃饭真是饿了,我吃着水饺感觉那是我一生中吃得最好的美味。
夜里妈妈回去了我一个人陪着他们母子,当时怕有偷孩子的夜里是不敢睡觉的。该喂孩子吃饭了,媳妇有刀口不敢侧身,怎么也不能把奶放在孩子嘴里,我到别的病房找到一个邻居大娘让她帮忙教喂孩子的方法。她说:“你可以给孩子喂点水。”我就用苹果给儿子煮水喝,他叭哒小嘴喝的很香并且发出很响得声音,以至于临床的老太太说我,喂孩子你叭哒什么嘴。
我说是孩子叭哒的,他们一看还真是的惹的病房的人都笑了。晚上吃过饭岳父和岳母来看他们母子,给儿子压岁钱。临床的大娘说,你看你多好来了就生了还是一条大龙,还有压岁钱。我说:“大娘,您也别着急,一会您也会当奶奶了。”我还沉浸在幸福的回忆中……
“爸爸,咱们出发吧!”儿子的话语把我从美好的回忆中拽回到了现实,是的该出发了该去看你妈妈了。都说是孩子的生日,妈妈的苦日,今天是你的\'生日但是我们更应该去看看你的妈妈。我和儿子骑着自行车来到法云山来看你了。虽然你已经离开我们一年多了,但是我和孩子一直在想着你,知道你在极乐世界挺好的我就放心了,我让儿子穿上新衣服新鞋,让你看看你的你的儿子已经是一个帅哥了,培杰你安心的休息吧,我和儿子一切都好……我还要给儿子庆祝生日,明天就要过年了,我们都要好好的。你也要好好得行吗?