将爱珍藏心底作文600字
第一个在一起打打闹闹生活的结局最平庸无奇,确实是人们心底最希望的,大家会希望他们他们一起老去。但是其实电影中大量的动画已经告诉我们了,这种结局最不现实,只能是一种理想,理想太美好,注定破灭。或者说,是想告诉我们,即使能很顺利的就在一起,还会有七年之痒红杏出墙这些种种,没那么顺利的感情经历,更何况要想将最早的感情维持到最后,基本也是很难得的。将爱情进行到底,是种口号是种精神,却更多的是美好的理想记忆。
第二个结局,伤感的让人无法承受,文慧依然美丽,依稀看得到少女一样的无谓,任性,可以随时为爱做出疯狂的举动,说谎报警不为任何别的,只为在他脸上留下一吻,和当年一样的一吻,只为这一个美,补全心中遗憾。只是这样的文慧,在打闹过后,可以默然离去,她该是经历过多少次这样的折磨。回不去了,经历过的,都会在我们身上留下或轻或重的痕迹,那时的美好,是真实的,缘分也好或是一念之差,错过了,才知道什么是错过,人生因此而残酷,错过了,就很难重来了。
第三个结局,也是我哭的最惨的一个结局。我们有可能一生只爱一个人,但是却无法强求这样的等待一定要有结果,文慧靠在冰箱门上,想的是什么,她或许分辨不出对谁的才是爱,美好却遗憾的,还是身边简单的快乐,共同走过的十几年,对婚姻问题警觉的防备,看到第三者时候的愤怒,都可以看得出她的爱,深入骨髓,只是我们往往容易去怀念那些错过的,但是仅限于怀念。
对爱情,我想说,其实当初的那些误会那些恨,会在多年后偶遇时的冷漠对话中消失,会在飘飘荡荡的岁月中被遗忘,而爱情的美,从来都在那里,而那里,依然人来人往,但是有些人,错过就是错过了,如同杨峥里面的那句\"我们都已经不是过去的我们了,还能怎么样,还想怎么样?\"\"有些事过去就是过去了,现在追也来不及了!\"
其实对于这样一部电影,结局似乎早已注定,大家看的时候应该就明白了,第二种第三种,或贫穷或富贵,但是现实就是,错过了毕竟是错过了,终究是再难走到一起了。现实总跟预期设想背道而驰,你越是沉迷过去念叨缅怀走不出来,你越是排斥眼前的一切,这不是文慧和杨峥的错,错在这个时代,一切都太快。
十二年的时光一眨眼大江东去白驹过隙转瞬即逝一去不复返了,如果你还站在原地等他回头爱你,那么即使感情再真实,如同杨峥第三个结局中的执着,寻寻觅觅一样,最后现实还是会残酷地告诉你,那你等一辈子吧。虽然很难听,但是这确是现实。
豁然开朗,跟陈奕迅唱得那样,其实并非是等你爱我的宣言了,而是一种缅怀,将当初的那种美好感情放在心底,现实中注定是等不了的,因为人是不能活在过去的。
那些散去的人们,再也等不到了,那些曾经的爱情,还是留在回忆里吧。
最后直接说了,过去的真的就过去了,再也回不去了,就算勉强也是回不去的。杨峥那句话说得很好,面对现实吧,我们都回不去了,不要再把最后美好的回忆毁了。其实那些美好的回忆,珍藏在心里最深处,就够了,但人不能永远活在过去,不能永远活在回忆里。或许也应该想一想,对自己好一点,已经执着这么久了,也该想想自己了。
也许有些人,从来就不是你该等的人。