有一天,蹦蹦又出去玩他自编的游戏“鬼主意”了。当他和朋友玩了一会儿后,他就觉得口有点干,于是他对朋友们说:“我要去喝水了,你们继续玩吧。”于是他就走去找水喝了。 蹦蹦走呀走,走了很远的路才找到了一口井,他可开心了,飞快地跑过去,也没看清楚井里有没有水就迫不及待地把头伸下去准备大喝一顿了,可是他的舌头没尝到井水的甜味才猛的发现自己是白开心了一场,原来这是一口枯井。他失望极了,漫不经心地刚想把头伸回来,却忘了自己是一个大胖子,动作不能过猛,结果就“啪”的一声掉到井里摔了个人仰马翻,跌了个鼻青脸肿,头昏脑胀。蹦蹦以为井很浅,就想爬上去,可爬了几次都只爬到一半就滑下来之后,他才知道想自己爬上去,简直是异想天开。
他筋疲力尽了,只好坐在井底下发呆了,那一刻他真的觉得后悔了,为什么不叫朋友陪自己过来呢?现在只好等他们发现他那么久没回去来救他了。 再说蹦蹦的好朋友们吧!他们左盼右盼也还没见他回来就知道他出事了。他们就分头去找,可是找遍了整个森林,天黑了也没有找到蹦蹦,他们只好回家等明天再找了。就这样,蹦蹦孤孤单单、饥饿地在枯井里过了一个漫长的夜晚。 第二天清晨,空气可清新了,勤劳聪明的小白兔美美挽着一个小篮子从市集回来了,她还边走边唱着山羊老师昨天教的歌呢!美妙的歌声在森林中回荡着,好听极了。一阵风吹来,美美楞了一下,马上停止了唱歌,仔细一听,原来是一阵呼救声。她循着声音走去,发现声音是由一口枯井传出来的,而掉到井里的竟然是昨天他们找了很久的好朋友蹦蹦。蹦蹦看见美美篮子里有他最喜欢的蛋糕,口水都流出来了。美美是个很聪明的女孩子,一看就知道蹦蹦饿了。
她连忙拿出蛋糕用袋子装着扔到井里给蹦蹦吃。 美美一边看着蹦蹦狼吞虎咽的样子,一边想办法救蹦蹦。井那么深,怎样才能把他救上来呢?她想找一条长长的藤,可找了很久都没有找到。突然她看见了自己带的长柄伞和围在脖子上的丝围巾,终于有办法。她把系在脖子上心爱的丝围巾解下来绑在长柄伞的伞把上,然后伸进井里让蹦蹦抓住毛巾一点一点地把他拉上来。
美美和蹦蹦手拉手回到了蹦蹦家,袋鼠妈妈可开心了,她已经找了一整晚了,正在家里哭呢。袋鼠妈妈知道是美美救了蹦蹦,送了很多又甜又美味的红萝卜给她。小朋友们,美美是不是很聪明呢!