乡间美景作文散文
去过乡下的同学一定知道乡间的独特风景吧!乡间的空气很清新,乡间的树木很茂盛。
一来到乡下,映入眼帘的就是一个个蕴含着乡间气息的小房屋。在一个个房屋上,乡下人家总会在门前搭个瓜棚,夏天,坐在下面看着小孩子们做着乡间独有的游戏,真是别有风趣呀!
一来到树林里,你总会看到一只只小鸡它他们的妈妈在那美丽的地方找食物,还记得:一只小鸡为了抓一条虫子,把自己的小伙伴们全部都叫来了,母鸡妈妈好似羞红了脸看着孩子们。小鸡身上的毛啊茸茸的真是惹人喜爱呀,我本想摸一下小鸡,可是,母鸡妈妈可不好惹了,它看见我要碰到它宝宝了,又提高了声音,好似在用洪亮的声音警告我哩!
你来到桥上,就可以看见一只只格外淘气的小鸭子,妈妈游动它们游西,我目不转睛的盯着它们看。
晚上,爸爸突然对我说歆怡呀!你知不知道一件事?知道什么事呀爸爸?我迷惑不解的问。乡下的月亮是最圆的爸爸对我说。我等啊等啊连月亮的影子都没看见。我等得不耐烦了,冲进房里倒在床上呼呼大睡了起来。
乡下的美景真是美不甚收,下回我一定还要来!