今天,我写完了作业,出去玩,走着走着,看见前面有个人,身上还有毛,我很好奇,就上去看了看。走到跟前,定眼一看,咦,这不是《西游记》中的孙悟空吗?我走上前去,问它:“请问,你是不是孙悟空呀?”它一听,连忙问:“你怎么知道我叫孙悟空?”我一听,乐坏了,天下人哪一个不知道你叫孙悟空,于是,我回答它:“我们都喜欢看《西游记》,当然认识你了,我还是你的粉丝呢!”“既然是我的崇拜者,那我就让你驾上我的筋斗云,去天庭游览一圈吧。”“好耶!”我开心地叫了起来。只见孙悟空一个筋斗,我们就来到了天庭。
天庭没有地板,踩的都是云,非常舒服;天庭没有乌烟,空气清新,环境很好;天庭到处绿树成荫,环境优美,有大群蝴蝶在飞翔;天庭没有乌流,只有明亮的小河,闪闪发光;天庭没有汽车,环境受不了污染,在那的神仙,从来都不会得病;天庭没有戮,那里的人从来不吃肉,上面一片安详……我被那里的景色吸引住了,连孙悟空叫我也没听见,“喂,咱们该走了,和我去花果山吧。”“还能去花果山,太好了!”只见孙悟空又一个筋斗,我们就来到了花果山。
还没到地面,就听见一群小猴子在喊道:“大王回来了,大王回来了!”我们来到了地面,孙悟空就开始向小猴子们介绍我,介绍完毕后,我们来到瀑布前,只见瀑布从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”进了水帘洞,水帘洞里清爽无比,从水帘洞的瀑布里往外看,景色朦胧,加上阳光照射,更美了,外面的花仿佛施上了魔法,一会红,一会绿,一会紫,一会黄,五彩缤纷,十分美丽!天空中,横跨了一条彩虹,给这座本来就很美的花果山上,又添上了一条彩带。我们飞出水帘洞,站在洞外环顾四周,绿树成荫,小鸟在欢快的歌唱,小草在随风起舞,微风带着阵阵的花香和果香扑鼻而来,小猴子们在草地上欢乐地玩耍,我被周围的这一切给吸引住了。等我回过神来的时候,时间已经过了3个小时了,该回家了,孙悟空又把我送了回来。
回来以后,我的心久久不能平静,看看我们的周围,没有清澈见底的小河,没有鸟语花香,没有郁郁葱葱的树林,没有清新的空气……人类的每一位成员,让我们手拉手一起来保护环境,把我们的家园也建设成像天庭和花果山那么美丽!