第五人格也可以写到作文中
在这个寒假里,我读了一本书,名叫《学习也可以很快乐》。我受到很多启发,我想每天写日记,可第二天就不管了;我制定计划表,过两天就不照做了。为什么呢?因为我没有坚持。
书中的主人公叫江金珠,金珠的梦想是做一名宇航员,学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参观天文台学习宇宙知识,可是,妈妈一听说活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意她去。但妈妈认为做宇航员对金珠来讲太遥远了,还是学好英语更重要,为了让妈妈相信自己,金珠开始了“打动妈妈”的计划,也发现了学习原来也可以很快乐的。
我对书中的优先顺序“冰淇淋”感触最深。优先顺序原则就像吃甜筒冰淇淋,必须先吃上面的冰淇淋,如果先吃下面的甜筒,上面的冰淇淋就会融化,就吃不了了。我们可以把上面的冰淇淋想成重要的东西,把下面的甜筒想成不重要东西就可以明白优先顺序原则了。
主人公最后靠自己的努力赢得了妈妈的信任,虽然中途遇到了许多困难和波折但她不放弃,用努力和坚持取得了胜利我也要像她那样,不放弃,坚持就是胜利。
我就像一只蜗牛向高山山顶爬去,想瞭望蓝天,可是在半路,因为困难想要放弃,但我要重新努力,向上爬,超越别人。总有一天蜗牛会爬到山顶,我也会成功的。