趴在桌子上看,趴在床上看,甚至在吃饭时看。就是在睡觉前,也会不时看上两眼。所以,我从小就对书充满了兴趣。一本好书,会让我平静下来。有一次,我的英语考得不太好,回家后,我给妈妈汇报了自己的成绩,然后低着头来到了书房,不经意间,我见到了书架上的.《鲁滨逊漂流记》,我不禁取下书,随意地翻开了几页,书中的情节使我入迷,我沉醉于其中,不一会儿,我就忘记了一切分数的烦恼,仿佛也来到了他的城堡,和他一起做面包,摘葡萄,收麦子……直到妈妈叫我吃饭了,我这才想起未完成的作业。书是精彩的,是引人入胜的。曾经有两位名人这样说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”“书犹药也,善读可以医愚。”这些书是好书,是一本本普通的书。但,你是妈妈给我买的书,是一本本不平常的书。书,谢谢你陪在我身边。妈妈,谢谢你让一本本沁满爱的书陪在我身边!