曾经,有一只小鸡叫红红,有一天,它正在草地上玩耍,发现了一条小虫子,红红高兴地叫道:“哦!耶!我抓住了一条小虫子。”
小虫子诚恳地说:“鸡小姐,求求你放了我吧!我家上有老,下有小,如果没了我,它们可怎么活呀!我可是一条好虫子,不信你可以问大树伯伯和狗大叔哟!”
小鸡红红红听虫子这么一说,心一软,就想放掉这条虫子,刚巧,鸡妈妈赶来了,鸡妈妈说:“你想干什么呀!”
小鸡红红眼圈红红地说:“听它刚才的话,我觉得它好可怜,而且它说它是一条好虫子,我还是把它放了吧!”鸡妈妈说:“什么?放了它?傻孩子,你你没发烧吧?”妈妈还伸出手来摸了摸红红的头。“可是它说它是一条好虫子,大树伯伯和狗大叔可以给它作证呢!”
“那好吧!,我们现在就带它去找证人吧!”虫子听了就有点哆嗦,可是事到临头,只好硬着头皮跟着走了。
小鸡红红叼着小虫子跟着妈妈来到了大树伯伯身边,小鸡说:“大树伯伯,你还认识这么条虫子吗,它是一条好虫子吗?”“认识,就是它,你们看,我这头上的绿叶,一个洞一个洞的,全是它干得,我皮肤上的眼儿,到现在还流水呢?”
小鸡红红听了,觉得大树伯伯说的是真的吗?心想还是去问问狗大叔吧!于是又和妈妈带着这条虫子来到了狗大叔家,“狗大叔,你认识这条虫子吗?”狗大叔忿忿地说:“认识,那天就是它咬大树,我来抱不平,它用它的毒针扎我,到现在还疼呢!”
回到家,鸡妈妈问红红:“孩子,你现在打算怎么办?”小鸡没说话,一口把小虫子吞进了嘴里。