“我的本领最大,看,我的力气是森林里最大的。”小熊说。
“我的本领才是最大的,我是跑的最快的动物,我的速度没有任何人能超越。”金钱豹说。
猴子听了着急了,猴子说:“不对、不对——我才是本林最大的,我的爬树技能无人能及。”
就在大家讨论的时候,一个小声音传了过来。“我……我……我也有一点本领。”小草说。
动物们哈哈大笑起来,大家说:“就你,一根不起眼的小草,也敢炫耀自己的本领,真是笑人了,你能有什么本领!”
小草挺起身子大声的说:“你们不能以貌取人,我的本领大着呢!我们组成的草坪每平方米可吸收二氧化碳1。5克,每公顷草地每天产生600公斤的氧气。刮3-4级风时,空中的尘埃浓度是草地上空的13倍。小草能分泌天然菌素,火车站每平方米含有细菌49700个,而公园草坪只有688个。20米宽的草坪能减低噪声2分贝……我们小草是天然的造氧机、吸尘器、吸毒器、消减器。”
动物们听完小草的话纷纷感到羞愧,不好意思。