和语文有关的作文300字
你知道吗?语文书居然有一张书桌,这是怎么一回事?让我们一起看看吧!
最近啊,在小红的书桌上,有一本语文书,最近嚣张极了。还口口声声说要当王!
这事儿一出,大家不乐意了,争先恐后的说:“凭什么呀!”有的说:“拉倒吧,这里居住着成千上万的语文科的书,你是有几斤几两,就想在这里当王呢,做梦去吧!“还有的说:“对呀对呀,难道你上辈子拯救了银河系吗?”七嘴八舌,总之,说什么的都有。
直到有一天,铅笔勇敢的问了问那本语文书,他说:“大哥,你说的不对呀!应该是小红的书桌上,有一本语文书,而不是您有小红的书桌呀!”。
语文书看了看旁边理直气壮的铅笔,笑着说:“我真的有一张书桌。你想啊,爸妈有可爱的孩子,那反过来,不就是孩子有敬爱的爸妈嘛!同理,我成天与书桌做饭,我就不能拥有它吗?”
铅笔恍然大悟,说:“那我也有一个漂亮的铅笔盒啦!”
语文书的这段话,马上传到书桌的各个角落。从此,书桌王国有了各种“国王”,像铅笔盒大王、一层大王、二层大王。
昔日的霸王不再风光,因为在这里,“王”就像一个平民老百姓,普通的不能再普通了。