感动初中作文叙事
生命中每一次感动都是有意义的,即使它很微不足道,而最大的感动莫过于家人之间、朋友之间那一次次触动心灵的“小事”吧!
我们处于十五六岁的年纪,正值二八年华。我们的心灵在一次次地被洗礼、被填补。如今我经过了中考的难关,如愿以偿地走在三高的教室里,我激动兴奋以至于忘了我离家时的那抹忧伤。当我经过几天的军训后,回到家里,还是不由自主地想要流泪。
我是奶奶带大的,奶奶对我来说特别特别的重要。我回到家后,奶奶一口咬定说我晒黑了、变瘦了。她满是茧且像老去的树皮般的手抚摸着我的脸,说着:“在学校饭能吃饱吗?你带的被子晚上盖着冷不冷啊,在学累不累呀?”几句话不知怎的就打湿了我的眼眸,泪水从我的脸上流到她的手上。她眼里噙着泪水,满是皱纹的脸紧绷着,慢慢地背过身去,抬手抹了一把泪。
我知道她不想让我看见他掉泪,我故作轻松地说:“都还好,就是现在饿了。”她听见这话,立马向厨房走去,边走边说,知道我这几天没吃好,给我做了好多好吃的。听着她的话,我的泪水又一次次刷了整张脸。
早上她故意把早饭时间向后推,就是为了让我多睡一会。她总怕我吃苦,每次有重话都要抢着干。可是,她已经老了,年纪很大,身体也不是很好。叔叔伯伯们说要接她去享福,可她说她要守着我,看着我上高中,上大学。
我偶然提起我们寝室里装了空调,我盖的夏凉被有点冷。可他却记在心里。她把被子用被套套好,又开始拿起针线说要为我缝被头,不然我早上被子会很难叠。她眼睛有点花了,找针孔很久都没找到,我帮她穿好线,她在缝的过程中脸上一直洋溢着笑容,是幸福的笑容。
当我假期最后一天时,爸爸回来接我。因为我还要带被子。我整好东西和爸爸准备离开时,我鬼使神差地转头,看到她在流泪,她的手似乎无处安放,紧紧地攥着衣袖,眼睛和我对视,眼泪一滴一滴往下流。最后,她说:“走吧走吧。”我的泪瞬间遮盖了双眼。
我感激她为我做的一切,比我爸妈付出的还要多,我可以毫不避讳地说这话。奶奶是我一生最爱的人,她的一生吃力太多的苦,受了太多的累,操了太多的心,可她从不说,她只是默默地付出又付出。
她用她的行为感动着我的心,奶奶,真的很感激你。也许这些事很微不足道,但它却让我留下一次次感动的泪水,它是有意义的,它将永存在我的心房中。