感动初中作文叙事
感动不一定是轰轰烈烈的大事,更多的是身边的小事。它们就像春雨,一滴滴沁入心田,甘甜无比,回味无穷。
我和我的好朋友惠怡菲打小就认识,一直到现在还是形影不离的好姐妹。每当我俩中的一个人遇到困难,另一个都会去尽自己最大的力量帮助对方。
那是去年冬天的一个寒冷的下午,我从英语补习学校出来,我就惊呆了。刚刚还是阳光明媚的天气现在己下起了倾盆大雨,我的心情也如同这天气一样,一点也高兴不起来。看看外面那黑压压的天空和停不下来的大雨,我急得像热锅上的蚂蚁。我没带伞,这可怎么办啊?这时我看见了和我一同补英语的好朋友惠怡菲,我仿佛在黑暗中看见了一缕生的希望。我刚准备问她,可不等我开口,她便向我走来,对我说:“我就猜你没带伞,幸好我带了,咱俩一起走回家吧!”我仿佛抓住了救命稻草似地问她:“真的可以吗?”她忙说:“可以,可以!” 接着我俩做好了十足的准备后冲进了雨中。雨把伞打得直响,淘气的风孩儿也来助阵,把伞吹得东倒西歪。在和惠怡菲往家走的途中我发现了一个极其严重的问题,伞倾斜在了我这边。于是我对惠怡菲说:“你把伞打歪了。”可是她却一脸茫然地说:“有吗?伞正着呢?”听完她的一番话我明白她是怕我淋湿。于是我又将伞推正,可没过一会儿,她又将伞向我这边倾斜,扶正,倾斜,再扶正,再倾斜,一路上伞被我俩推来推去。友情也在这一推一让中温暖人心。
走着走着,我们来到了一个十字路口。走到这儿,我们却停了下来犯起难来。因为过了这个十字路口我要左转弯,而惠怡菲却要直走。于是我对惠怡菲说:“你赶快回家吧!剩下的这点路我可以跑回家的!”可惠怡菲说:“不行。你家那么远,雨下得又这么大。你万一淋雨生病了怎么办?”我说:“没事,我可以……”不等我说完,她把伞往我怀里一塞,便冲进雨里。看着在雨里奔跑的惠怡菲,再看看手中的雨伞,我那不争气的泪水忍不住流了下来。
等到第二天上学,我去她所在的班级给她还伞时才发现她没来学校。听别的同学讲,她是因为生病了,所以没来。一听这话,我心里为之一颤,万分羞愧。
这就是我的朋友,为了我却把自己搞生病的朋友。我有什么理由不去感恩她呢?
在生活中,亲朋好友对我的关爱如同大山,如同大海,而这件事只是山中的一粒沙,海中的一滴水。