小学语文陈老师作文怎么样
您好!想必您也不会忘记,您要走时大家的震惊和挽留。您的好,在我心中,早已汇成了一条溪流。您的一言一行时时刻刻影响着我,所以,我的梦想就是当一个像您一样爱学生、敬业的好老师!
在班级的博客上,您总是时常发表对我们学习有所帮助的资料,时刻记录我们在学校的生活和学习情况、获奖喜讯……里面的点点滴滴都是您的心啊!每每您出差回来,总不忘带些特产分享给我们;每每同学犯了错误,您总会对他悉心教导;每每同学没写好字,您总严格的要求他……
您还记得潘心怡因没带语文书,就“离校出走”的事吗?那次您焦急地团团转,又是打电话给潘心怡家长,又是在校园里马不停蹄地寻找潘心怡的身影,又是向公安局报案看监控,出了一身冷汗。直到晚上找到了潘心怡,您才松了一口气。
正因如此,您获得了不少荣誉:温州市教坛新秀、师德楷模、名班主任、瑞安市“最美教师”。由此让我联想到了瑞安十大“最美少年”的事迹。他们热爱学习、助残扶弱、孝敬长辈、自强不息、友善待人……从“最美教师”到“最美少年”,世界的美丽不再局限于山水风景,更体现在这一批批道德模范的身上,你们的言行带给我的不仅仅是感动,更是激励!犹如一座座指引方向的灯塔,让我迷途知返。
那次,我答应借书给同学,第二天早上,又犹豫不决了,带,怕被妈妈说书包太重;不带,自己就失信了。耳边响起您的教诲,我开始坚定了自己的立场——带!倒霉的是,到了楼下才发现把书落在了鞋柜上。我就义无反顾地跑上了楼,因为,我不能失信!当看到同学笑着说谢谢的时候,陈老师,我觉得,值!
您曾教育我们:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我一定会以你们为道德标杆,从小事做起,从现在做起,纠正自己的不足,努力做一个勤奋、友善、守信的美德少年!
祝:身体健康!万事如意!