兴趣是最好的老师——爱因斯坦
——题记
爱好!爱好是什么?爱好是疲劳一天后还念念不忘的事;爱好是见缝插针也要做一做的事……
曾经的我有过许多爱好:读书、画画、游泳……但是随着慢慢长大,功课慢慢的增多,我只剩下了一项爱好:读书。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。果然如此:作文书能使我提高作文水平,积累好的素材;阅读书能提高我的阅读水平,了解更多的知识;历史书能使我了解世界的历史进程,了解那些辉煌与衰落……书能使我进步,我怎会不喜欢读书呢?
如果有人问我为什么会一直喜欢读书?我会这样回答:在学校,我们每天都在学习书本上的知识,那其他的知识,我们要怎么知道呢?那就只能自己去看书了,有时课外书也可以和课本上的知识相结合。如果你以前读过红楼梦,在你上课时学到关于它的课文时,你就会有一个更加深刻的了解,对于课文的表达及深层的含义及文章前后的联系也会比较清楚。在这个寒假,我在家读了《苏菲的世界》,它以小说的形式,通过一名哲学导师向一个叫苏菲的女孩传授哲学知识的经过,用深入浅出的文字向我们每个读者展示了哲学从古到今的发展历程。并且揭示了西方哲学史发展的历程。在这本书中,讲述了许多著名哲学家的思想及当时世界的发展。例如苏格拉底时代,以及亚里士多德、笛卡儿、黑格尔、祁克果、柏拉图等人的思想都通过作者生动的笔触跃然纸上,
有许多知识是我们在现实生活中接触不到的,只有我们努力的看书,努力的汲取知识,才能丰富自己,让自己的大脑充满知识。所以我们一定要多读书,读好书。