漫画伙伴作文500字
你瞧,在那里和你一起学习的是谁?你听,在那里跟你谈心的是谁?对,是小伙伴。我要给我的小伙伴用文字画一幅漫画——我们班的学霸张天悦立刻走进了我的笔下。
张天悦个子不高,浓浓的眉毛下边嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠。上课从来不分神,鼻子小小的,他那红嫩薄薄的嘴唇,说起话来非常清脆。如果把《爱宠大机密》里兔子截图下来,和他相比,简直天衣无缝啦:他那轻快的四肢,再加上他那小短腿,跑起步来也犹如一只矫健的兔子。
说起他那不分神的大眼睛,让我们佩服不已。就拿一件小事说起,记得在一次数学课上,因是上午最后一节课,大部分人的肚子都咕咕叫了起来,不由得开始幻想午餐时出现的美味,大鸡腿,红烧肉,番茄炒蛋……想得我们口水都快流出来了,所以很多人都没有认真听讲。就在这时,老师一个个把同学叫起来回答问题,毫无例外,这些人都没有回答出来,直到叫到张天悦,他脱口而出正确答案。无论是什么课,他都把每一个知识点都记得非常清楚。事后,大家都向张天悦学习,上课认真听讲,多做笔记,积极举手发言。在张天悦的带动下,我的学习效率有所提高。
张天悦不仅学习好,跑步也非常快。在一次体育课上,老师让我们跑圈,而且一下就要跑十五圈。在我们气喘吁吁,累到想手脚并用的时候,张天悦率先跑完了十五圈,真的是让我们望尘莫及呀。期末复习阶段,我们按照水平相近的原则分出了竞争组,我和张天悦又一起出现在了“兔子一组”当中,我一定要努力奋进,争取跟这个聪明机智又勤奋的兔子伙伴较量一番,不管结果怎么样,我心中对他都充满了敬佩之情。
这就是我的伙伴,一个德、智、体、美、劳全面发展的男孩,一个静若处子动若脱兔的可爱男孩。