幸福的中学生作文
坐着生命的快车,回仰过去,瞻视新生。xx年5月,我降临到这个贫苦但温暖的家。环视四周,洞察一切。我愉叹道:呵呵,我下对了站。
看来幸福要开始了呢!未来,我不断吸允着他们所带来的幸福。姐姐的关心,爸爸的体贴,奶奶爷爷最朴实的爱,都使我成为最幸福的人。
但,所有的一切,与她相比,都只是后续的“0”而已。
在我生病时,她总是驱寒问暖;在我哭泣时,她总能用一手好菜安慰我;她就是我的我的母亲。
她的爱是水,但那次却如洪水般汹涌,一发不可收拾。隔日之长,却没忘。
那时,我只有5岁,但邪恶之心已经发芽。上午,望着骄阳,我舔了舔早已干透的嘴唇。心想能吃上一个雪糕,便是现在最美好的事了吧。想着,我的手伸向了装钱的小柜子,不管三七二十一便拿起一把钱冲出家门,直奔小卖部。走时,我鬼鬼祟祟的朝后看了一下,隐约看见有一个黑影隐在阴影里。不觉间,我又加快了速度。
买过雪糕,我边走边吃,心中很是欢喜。嘴唇变红了,完全没了原来那样。吃得正欢,忽被叫住了。回头一看,便惊住了,是妈妈!
对于妈妈的逼问,我只得如实招来。听完我说的。妈妈很生气,手朝着我猛挥过来,我吓得闭上眼睛,但如期的疼却迟迟没到来。我张开眼睛,看见妈妈的手停在半空中。随后,是哭泣。她突然转过身去,不再看我。不断地抽噎声像文字那般刻在我的心中。
我永远忘不了那眼神,那晶莹的泪,还有那手中欲化在太阳下闪闪发光的雪糕。
后来,妈妈对我说“打你一下,就像打在我心里是下。我伤心的是,我的孩子竟然不经过我允许就私自拿钱。”
看来,妈妈的爱不只是水那么简单。兴许它是茶,有更深的醇香。
妈妈,我源头的爱,我爱的源头。