幸福的中学生作文
在一个偏僻的乡村里住着一个可爱的小女孩。她扎着一头麻花辫,皮肤经过每天早起晚归的耕地生活已变得粗糙无比。她八岁了,和自己的家人生活在一起,虽然很累,但她很快乐,本该是幸福的一家子!却被爷爷毫无征兆的病魔给拆散了,她的爸爸妈妈为了给爷爷挣医药费只能去外地打工。而往日家中的欢声笑语也逐渐被风吹淡,渐渐的都成为了过去,变成了小女孩对幸福唯一的记忆。
日复一日,年复一年,不知过了多少个春秋,不知小女孩独自一人在幽暗的月光中流下了多少的眼泪,也不知小女孩的爸爸妈妈是否在思念着她。转眼间,三年便悄无声息的过去了 爷爷的病情也有了一定的好转,小女孩也变得更加亭亭玉立了,但她所肩负的责任也更大了。她是多么的想念以前一家人在一起的日子啊!想起自己躺在爸爸的怀里撒娇,想起自己缠着妈妈要好吃的……她笑了,她的笑容比天山的雪莲还要迷人,因为那是来自一个留守儿童对幸福的渴望,但转念一想,她又有什么资格笑呢?爷爷还在生病,奶奶每天忙里忙外,她又怎敢乞求自己可以回到童年的日子呢?寒冷的冬天悄然而至,纷纷扬扬的大雪在天空中尽情的舞动着,为这座偏僻的小山村增添了几分孤寂之色,但是小女孩却格外的开心,因为她的爸爸妈妈今天要回来了,时隔三年,浓于水的亲人再次相见又会是怎样的场景呢?终于,在白茫茫的尽头,出现了小女孩爸爸妈妈的声音,那声音听上去格外的深沉,却又含着几分激动,小女孩本来想了一大堆早上见到他们时所说的话,可不知为何,当见到他们时,她的大脑一片空白
,只有眼泪像断了线的珍珠似的,不停地往下掉。他们三个人在大雨中相拥而泣,小女孩感受到了来自亲人,来自亲情的关怀,对小女孩而言,这便是所谓的幸福。此时的她,犹如进入了人间天堂。
幸福的来源就是这样简单,他的味道甜甜的,会让人忘记一切烦恼,就像蜂蜜的味道一样。幸福!触手可及,他来源于生活中的点点滴滴,只要你善于发现,就能尝到来自幸福的味道。
幸福,蜜枣,蜂蜜,糖,一样的味道。