上午,我做完了作业,顿时觉得疲惫不堪,于是就坐在沙发上看起作文书来,一篇作文让我难以忘怀——“献爱心”,一篇难忘的作文。讲述的是:要考试了,小军在家里复习功课。妈妈说:“小军,你如果能考‘双百’,妈妈就奖励你20元钱。”小军一听高兴极了。考试了,每科小军都一丝不苟地答,答完了,还认认真真地检查了一遍又一遍,觉得全对了,才交卷。第二天,卷子发下来了,小军一看,高兴得直拍手。放学后,小军急急忙忙的回家,一进家门,就举起卷子给妈妈看:“妈妈,我考了‘双百’!”妈妈高兴地从提包里拿20元钱递给小军。小军接过钱就往外跑。妈妈想:小军拿着钱干什么去?不行,我得跟着他。小军来到新华书店的开架售票处,选了一本童话书,一本故事书和一本作文书。躲在一旁的妈妈高兴地点了点头。买完书,小军又走进书店对面的邮局,拿着那几本书来到“希望工程”服务窗口,对营业员说:“阿姨,我想把这些书寄给贫困地区的孩子们。”说着 ,从兜里掏出一张纸条递给营业员,营业员很快办好了邮寄手续。此刻,妈妈一切都明白了,马上一下把儿子搂到了怀里?? 小军是个多么懂事的孩子呀,在这样高兴的时刻里,他还会想到那些贫困地区的孩子们,他还会想到虽然自己非常高兴,快乐,可是他们是多么的悲伤、痛苦啊。虽然他只是献出了自己的一点微小的力量,但从这就可以看出小军是一个关心他人,为他人着想的好孩子!这是遗篇令我难忘的作文,同样也是难忘的一天。