“耶!考完了!终于可以放松心情,大玩特玩了!”一考完期末考,全班都快疯了,大家都兴奋的手舞足蹈;但是我的心里却七上八下、忐忑不安,因为明天老师就要发考卷了。
老师一进教室,手里拿着考卷,原本班上叽叽喳喳像一群麻雀的讨论,忽然变得鸦雀无声,静得有点可怕。有的同学胸有成竹,好像第一名的宝座非他莫属;有的同学面色凝重,怕看到悽惨无比的分数。我虽然经过考前的魔鬼训练,但是心里却也心惊胆跳,真的是既期待又怕受伤害。
当老师念到我的分数时,我得意洋洋的接下考卷,真是“皇天不负苦心人”,因为这次的妈妈对我的魔鬼训练总算没有白费。眼看其他同学愁眉苦脸,考卷上满满错误的红字,心情落到谷底。唉!考完试,真是“几家欢乐几家愁”!
我平常都是临时抱佛脚,考试时不是粗心大意,就是题目没看清楚,妈妈常对我说:“『一分耕耘,一分收获。』做任何事都要经过努力及挫折后的,才会得到好 的成果。”我都当耳边风,但这次空前的获胜,让我知道妈苦口婆心要告诉我的真实道理,不是用嘴巴说了算,是要脚踏实地,真正付出才会有丰硕的成果。
其实分数不代表一切,它代表一种学习的态度和过程。以后要面对很多的考试和事情,我们最重要的是学习的态度和不屈不挠的精神。妈妈!谢谢您!我开始了解了,我会全力以赴的。