以君子自强不息写作文
“壮士头颅为党落,好汉身躯为群裂”四月五日清明时节,我们来到了烈士陵园,烈士陵园内庄严肃穆的氛围使我不敢大口呼吸,一座高耸的纪念碑上有一颗布满灰尘却依然绚烂夺目的红星,红星下面是用行草写的“革命烈士永垂不朽”八个大字,指尖触及这坚硬的纪念碑,耳边回响起战士们响彻云霄的喊声……
“风萧萧兮易水寒,护国心切未寒。”革命家们爱国的情,此刻依然是鲜明的,依然在沸腾在传承。他们不求与天地长存,但求得其所的精神似一缕明光驱逐着四周黑暗;又似山峰,风雨后沉淀着坚定。他们以振兴中华为志,先人后己,保家卫国,自强不息。
“龙城春雨润,乡音久未闻;岁月相逝去,何处觅忠魂?”那是1966年的10月10日凌晨,蔡永祥守卫在钱塘江大桥上,2时34分,由南昌开往北京的列车飞驰而来,突然,蔡永祥发现在距离他40米的铁轨上,横着一根大木桩,如果不排除这个险情,桥毁车翻,人员伤亡的惨祸就将发生。司机虽然采取了紧急制动,但列车由于惯性仍然“轰隆隆”的向前驶去。在雪亮的车灯下,司机看见一位年轻的解放军战士不顾自身安危,奋力冲向那块大木桩,在即将奔来的列车前将木桩拼命的掀出了轨道,乘客,司机,列车,轨道,以及被蔡永祥视为生命的钱塘江大桥安然无恙。但年仅十八岁的蔡永祥却献出了宝贵的生命……
“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”曾几何时,烈士们的鲜,染红了这片大地,他们为人民利益而,的重于泰山,他们与大地共存,是炎黄子孙心中一座晶莹的丰碑。我想对你们说:“感谢你们那时的冲锋陷阵,使我们笑迎今朝的幸福生活。祖国鲜艳的旗帜是源于昨天你们革命先烈的一股股满腔的热染成的!你们那无私无畏,勇于付出,舍己为人的精神将录入史册;你们那如同松柏的坚韧与刚强将感染一代又一代的中国人;你们那不朽的灵魂和那不灭的革命精神将代代相传!”华丽的语句和煽情的诗句表达不了我对你们的崇拜之情!你们舍小家为大家的品质是我鞭策自己蓬勃向上的动力。你们的事迹使我震撼,我要激发潜能,燃烧青春的热情,将来奉献自我,振兴中华!
四月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着他们的鲜,为了挽救这垂危的民族,他们曾顽强的抗战不歇!