生活作文二年级上
假如我生活在孤岛上,首先要解决住宿问题。我要为自己建造一座阳光充足且结实牢固的房子。我要为房子按上一扇大大的\',可以上下拉动的窗户,让阳光洒进房间的每一个角落,把风雨挡在窗外。我要为自己打造一张舒适的床,一张大大的木桌;我要在房屋四周种满花花草草;我还要挖一条地下暗道,在暗道里塞满食物和水。一旦危险来临,我既能在暗道里生活,也能顺着暗道逃跑,这条暗道就是我人生安全的保障。
假如我生活在孤岛上,其次要解决吃饭问题。我会设下圈套,抓住一只公羊和一只母羊,把它们圈起来饲养,让它们生育。这样,几个月后,我的羊圈里就会多出许多可爱的小羊羔。随着它们一天天长大,我喝上了羊奶,吃上了羊肉,喝上了羊汤。
为了健康,我又学会了钻木取火。没有碗,我就用贝壳自己做。我会把摘的野葡萄晒成葡萄干,当零食。我学着种麦子,因为总有鸟会偷吃,我还要搭一张大网。尽管第一年收的麦子不是很多,但我攒起来,来年再种。我觉得我生活的想发明家,又像厨师,处处充满了惊喜。
假如我生活在孤岛上,我会解决孤单问题。我会养一只可爱的鹦鹉,让它陪我说话,教它学汉语,英语,法语和日语。有时,我还会为它读上一本书,让它陪我一起写日记。我还要训练几只忠诚的小狗。这样,当我走出门时,它们会伴随我左右,时刻保护我。
假如我生活在孤岛上,我还要解决穿衣的问题。因为我要做一个文明的人,我用吃剩下的羊皮做裙子和T恤。远远望去,我就像一只大白熊,就是野兽见了,也会躲得远远的吧。再有剩余的羊皮,我会做成床上的褥子和被子,还有雨伞。
假如我生活在孤岛上,再不会放过任何一次逃生的机会。我会在山上用石头摆出“SOS”的标志。有飞机路过时,我就有了一丝脱离荒岛的生机。我会用羊皮做一面大旗,用羊写上“SOS”,让经过的船只看见我求救的信号。
假如我生活在孤岛上,我不会让自己做一个意志消沉的人,我会乐观向上,积极进取,做一个精神世界丰富的人。