生活作文二年级上
假如我生活在孤岛上,最担心的是住宿,思虑再三,我决定在海边盖一栋石头房,用木头做门板,这样的房子既能挡住风霜雨雪,还能保护我不受动物的袭击,更会有更多的逃生机会。
假如我生活在孤岛上,我会用野山羊的皮缝制成精美的衣服和腰带,不仅时髦还很保暖。用细长笔直的木头做成伞柄和伞骨,树叶和羊皮做成伞面,下雨的时候就不愁被雨水淋湿我的衣服了。
假如我生活在孤岛上,我会找野山羊和各种野果野菜做食物,找一片草木茂盛的空地圈养剩余的野山羊和猎物。一天,我在寻找食物的途中发现了几颗粮食种子,突如其来的幸福让我兴奋不已,立即在空地上开辟了一块儿耕地,把种子种在地里还不忘经常浇水施肥,期待着种子带给我的惊喜。快速繁殖的野山羊也解决了饮水和营养问题,这让我喜不胜收。
假如我生活在孤岛上,我相信我会过的很好,但我仍然渴望回到陆地上,回到我那朝思暮想的家园。如果海上有船只经过,或是有飞机飞过,即使使出浑身解数,也不会放弃任何一次回到陆地的机会。
假如我生活在孤岛上,我也会像鲁滨逊一样勇敢,机智,聪明。有船只经过时,我会仔细观察它们的动静,如果是好人,我会立刻求救,要是坏人,凭我的聪明才智,那艘船定会成为囊中之物。这样我就能安全离开这里,回到我那梦寐以求的家园!