小时候,我常常设想着,自己是一条鱼,摆着尾鳍,自由自在地在小溪中游戏,是那么快活,那么自在。玩累了,就在小溪中静静地躺一会儿,晒晒太阳,或是观看同伴舞蹈一段,幽哉极了。可是十多年后的今天,我却害怕变成小鱼——溪水脏西西的,不再是清澈见底,浑浊的水、漂浮着的垃圾深深地刺痛着鱼儿的心。如今,环境正在步步恶化,可以想象,照这样发展下去,再过十年是个什么样子——水黑糊糊的,好像一个巨大的毒药缸,水中看不见水底石,也没有一棵水草,有的只是随手可捞的垃圾,这样的环境中哪里还有小鱼呢?以前,你在小溪边散步时还可以抿一口溪水解解渴,可那时,你就得捏着鼻子飞奔过这一恶臭之地,这种生活你愿意吗?
相信大家都会异口同声地说不愿意,对吧!那就让我们一起伸出双手为环保做贡献吧!或许你会说:“我们是中学生,那有那么大的威力呢?”那你就想错了,环保可以从小事做起,走在大街上也能做,只要随手捡起一个垃圾,世界就多一分干净、整洁,而现在呢,这样的人还太少,若我们大家一起携手,共同创造美好家园,地球会更美丽,更皎洁!同时也向外星人展示展示,我们地球人的素质……