老师那镶嵌在脸上的“葡萄珠子特别“吓人,那高挺的马尾看上去十分精神,她有时候开心得像个孩子,有时候严肃得像个法官,有时候凶猛得像只老虎,有时候温柔得像只小鸟。同学们既喜欢她,又尊敬她。
平等对待学生,这是老师最大的特点吧。不管是谁犯了错,她会公平公正处理。成绩好的,犯了错误,该批评的绝不客气;成绩差的,有了进步,该表扬的绝不会吝啬。在我看来,老师是一名律师。
老师对每位同学都充满关爱。班上有个同学学习很吃力,识字困难。课间,时常都能看见老师与那个同学交流的画面,老师和颜悦色地指着字,耐心地教同学认字,多么和蔼可亲的老师呀!在黄老师的\'耐心帮助下,这位同学有了很大的进步。
老师时时处处为我们着想。在课堂上她不会让大家过度劳累,什么事总能站在我们的角度着想。每次体育老师外出,miss huang代课时,只要是天晴,她会带着我们到操场上运动,锻炼身体,总是告诉我们:“身体是最重要的,只有身体好了,学习才能跟上。每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。
前不久,有一天晚上,因为出去吃饭,我回家晚了,把习作打成电子稿发给老师时,已经十点过了。老师见了,给我发了一大串文字:晚上十点前就应该睡觉了,不要因为学习而影响了休息,今天如果因为什么事情耽误了时间,没有完成作业,可以跟我发条消息,明天补上就行了。毕竟身体健康才是最重要的……这让我很开心,因为我有一位善解人意的老师。
很高兴有缘成为miss huang的学生,以后我也会更加努力,成为一名优秀的学生。