关于感恩教育的小作文
这一周,学校要求同学和家长在星期六上午一起收看《感恩教育》的电视节目。星期六上午,我早早地起了床,到了时间我打开电视,调到了浙江少儿频道。不一会儿,节目开始了,主讲是上海师范大学教授于丹老师。
于丹老师讲了好多方面的东西,什么学会自强、自信、自律啊,学会孝敬父母长辈啊,对我和妈妈都受益匪浅。其中,我听于丹老师讲了一个故事,这个故事对我深受感悟。这个故事讲了,有个男孩有着很坏的脾气,于是他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他当发脾气的时候就钉一根钉子在后院的围墙篱上,第一天,这个男孩钉下了37根,慢慢地每天钉下的数量减少。他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些,终于有一天这个男孩在也不会失去耐性乱发脾气,他告诉他的父亲这件事,父亲告诉他,现在开始每当他能控制自己的脾气的时候,就拨出一根钉子,一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子都拨出来了,父亲握着他的手来到后院说:“你做得很好,我的孩子,但是你看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能回复成从前的样子了。”这使我想到:一个人和你吵架,你对他说了难听的话,就在他心中留下了一个伤口与阴影,难恢复。
看完后,我思潮起伏,想起了以前我所做得不对的事,想着我要怎样才能做得更好。