永不变的痴迷作文
“一根筋”“老先生”“僵尸”……这些外号可不怎么好听,它们的主人吴桐雨也这么认为的。唉,不就是特有学问,喜欢带着深度眼镜看看有深度的书吗?不就是特别较真,经常把女生气得暴跳如雷吗?这也是一种个人风格呀。这些本来只是跟吴桐雨的爱好有关,与他的年龄无关,可是,那帮父母和老师非要他们的孩子和学生向他看齐,搞得他在同龄人中很是孤立,这让吴桐雨很是苦恼。可是,在发生了一件事情后,吴桐雨不得不360°转型啦。从此,他变得有幽默感了,于是便引来了许多同学跟他玩成一片。
有首歌《小小少年》不知熟悉的人有多少,歌词里唱到“小小少年,很少烦恼,眼望向四周阳光照耀。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”,小的时候,我们每天都无忧无虑没有烦恼,每天都乐陶陶,可自从到了小学里,我们就开始为学习、友谊、师生等问题给缠绕住了。可本书中的主人公不为学习不好而苦恼,却因为学习好而苦闷。因为他没有孩子玩耍,也没有了孩子的童趣和快乐。
现在的中国教育,喊得是素质教育,实际关键还得过应试考试这一关,没办法孩子只能被父母逼上了“梁山”,只能闷头苦读,结果不少孩子身上已经找不到孩子的风趣。记得《笑猫日记》中有这样一段话:“孩子味儿可以让心永远保持年轻,心年轻了,我们就永远不会老。”可是现在有孩子味的孩子并不多了,孩子们大多变得像一个小大人一样。
所以,我们要向快乐出发,让心永不变老!