作文写我是大自然的一种植物
我是一只蝴蝶,我有着五彩缤纷的翅膀,挺拔纤瘦的身躯。在大自然中,我还是一道美丽的风景线呢!
当我每次扇动那闪亮发光的彩色翅膀时,常常情不自禁地想起那段不堪回首的记忆。
原来我是蚕,我身上包着一层又一层的茧。在厚厚的茧中,到处都是黑暗。我害怕极了,感觉就像黑暗吞食着我的生命,在我的脑海中做着最坏的打算。我用力挣脱“魔鬼”的重重包围,可是那只是杯水车薪。我开始想放弃,想顺从,但是又有另一种意识催动着我要坚强,要努力。我想象着光明,想象着未来。我又开始挣脱!挣脱!挣脱!——那“魔鬼”脸上从惊讶变得慌张。我懂了,我身体用尽全力地撞,我好像看到了一丝光明。我更加用力撞,重重包围看起来越来越淡,我更加卖力,那“魔鬼”有些无力支撑了。我在心中默认一定要出去,我最后使出身体里的全部力气使劲一撞,那“魔鬼”化作了白色的丝。我虚弱地眨着眼睛,太阳火辣辣的照着我,“我成功了!”随后我晕倒在了一朵芬芳清香的玫瑰花上。
我很快地醒了,我看了看自己的身体,啊!我成了一只美丽的蝴蝶。我感到了赤热的光明,冰冷的黑暗已经离我而去。
我扇动着翅膀落在了花朵上,我感受到了它的醉人清香;我落在了小河上,倾听着它动听优美的音韵;我落在了叶子上,看见了那细数精致的纹理;落在了一块石头上,左耳侧听,我听见了远古火山爆发的声浪......
大自然可真美,真奇妙呀!那与黑暗斗争的回忆鼓舞着我勇敢前进,毫不畏惧!