假如我是一只鸟,我会在美丽的天空中翱翔,在暴风雨中成长,会小鸟们着实着想,为它们找食物,早起抓虫子给我的孩子们食用。
假如我是一只鸟,我可能不会那么倔强,可能也会那么倔强。一心向往南方迁徙的鸟儿,只要开启它们的征途,并不会停止征途,也不会返路。因为它们有梦,所以一心执着于实现自己的梦。不管经历什么挫折,不管遇到什么危险,它们都不轻言放弃,这是我所需要学习的。他们的团队精神尤其让我感动,有时候并列排成一字,有时候并列排成大字,只为震慑它们的天敌,让它们觉得它们很无坚不摧,团队的力量真是神奇!因为有了伙伴,所以路途不在遥远,也不再艰辛,一路上有哭有笑,不求最好,但求更好,越来越好,是我们的目标。
如果我是一只鸟,我可能不会形影单只的前行,因为我知道伙伴对我的重要性,伙伴我来说如同手足,没有他们生活便再也没有什么意义。我与他们的感情可用一个成语来形容叫情同手足,大家都知道四肢是我们最不可或缺的,少了他们,我们很难去做一些我们想做的事情,而对于我来说,少了伙伴就很难去做一些我想做的事情,可见它们对我的重要性,假如我是一只鸟,我会去找伙伴,与它们同行,在蓝天中翱翔,一起完成共同的梦想与愿望。