名人的坚持故事作文
读了《名人故事》后我了解了许多不认识的名人。他们刻苦的学习和顽强的探索的精神深深的刻在我的脑海中。
这是一本讲述中外名人小故事的书。有伟大的孔子,修建长城的秦始皇,古代诗人李白,外国著名的发明家爱迪生,丹麦作家安徒生等许多名人。其中有我一个最喜欢的科学家发现万有引力定律的牛顿。牛顿的天才和伟大是很难用语言来形容的。苹果如果砸在我们头上,我们可能会一怒之下把它抛的远远的,或是一口把它吃掉,但是牛顿却没有,他想了想为什么苹果不往上飞,而是往下砸。然而这个苹果让他发现了万有引力的定律。牛顿是一个科学巨人,但他很谦虚,他说:”自己只是一个在科学大海上捡贝壳的孩子。如果自己比别人高,也是站在巨人的肩上。“
自从我读了《名人故事》后发现,这些名人都是仔细观察,发现奥秘后,才赢来的成果。在学习和生活中,因为我们常常受一点挫折就放弃,所以我们要向他们一样有着坚持不懈的精神去迎接挑战。