当天使降临大地时,大地充满了光辉。
——题记
当黑暗淹没大地,鲜染红每片土地时,天使将从天而降,银光布满她们,光辉撒向大地。光将销去所有不幸,堕落、混乱,让爱温暖着每一个人的心。
“为了生命的尊严,”南丁格尔。
生命,人基本的价值,是其他一切价值的前提和基础。尊重生命,珍惜生命,了解生命真正的内涵,谁又能将此升华?传说是神创造了生命,让生命繁衍生息,可神创造生命的同时,也让时间消逝生命,但万物都是环环相扣,难免生命会受到威胁,而谁在生命出现垂危之际,赋予他们第二次生命——天使。
天使是谁?没有确切的人,它是一群或一个组织里成员的代名词,有人称之为“白衣天使”。
“天使”何时诞生于世界,我无从回答,是谁让“天使”陪伴着我们,触动我们的心灵,温暖我们的灵魂,我也无从回答,但我只知道,那个最美天使让人无法念怀。
南丁格尔,一位最美的天使,也是人们心中的女神,她曾感言:“不管什么时候,我的心中,总放不下那些苦难的人群……。”
可能是上帝派来的使者,南丁格尔从小就对护理工作深感兴趣,在乡间度假的时候,她常常跑去看护生病的村民。天生的灵性与热爱让她爱上了这一职业,并深信她将成为一名合格的护理员。而爱似乎总是包围着南丁格尔,她曾多少次在败落的医院中奋斗、摔倒、爬起,曾多少次遭受众人的鄙夷,但她始终如一的坚持着她的事业,护理着病人。
1853年,克里米亚战争爆发,成千上万的战士病沙场。此时的南丁格尔带着一支护士队奔赴战场,不分昼夜地工作。由于不懈地努力,她在数月内把伤员亡率从50%降至2.2%。每天晚上,她总是提着泛着微光的小油灯,挨个看望伤病员,这无不让伤员们感到巨大的温暖,于是他们亲切地称她为“提灯女士”。
为了让护理事业更加完善,从战场回来后的她,创办了世界上第一所护士学校,以后又陆续创办了一批助产学校。这为世界的医疗事业做出了巨大的贡献,同时将护理工作从“污水”般的社会底层提升到了受人尊敬的地位。
这位天使曾宣誓:“终身纯洁,忠贞职守,竭力提高护理专业标准,勿为损之事,勿取服或故用有害之药,慎守病人及家务之秘密,竭诚协助医师之诊治,务谋病者之福利。”这是何等撞破心灵的话啊!南丁格尔的行为,诠释了生命的内涵,传递了爱与和平,而如今的世界,“天使”们充当着重要的角色,她们不畏辛劳,日夜挽救着成千上万的病人,赋予他(她)们第二次生命。
当黑暗压迫世界,硝烟弥漫,模糊世人双眼之时,天使将光带向人们,驱赶所有的罪恶,温暖人们冰冻的心灵。
那是我心中不灭的光——天使们的降临,总带着一股祥和之光。这光,看不到,摸不着,但往往陪伴我们的左右。