于是他和一只熊交上了朋友。这只熊可是一个大块头,他的力气大得不得了,可以把一棵树连根拔起。
自从他和老人成了好朋友之后,老人走到哪儿,它跟到哪儿,从不离开半步。
老人和熊每天清晨都到山林中散步,老人呢,给熊好吃的东西,给他讲好听的故事,总是到中午时分才回家。
有一个大热天的上午,太阳在头上晒着,老人和熊又在外面散步,他们走得很远很远,老人又热又累,到后来根本走不动了。熊看见他的朋友这么累,很心疼,她对老人说:“你走不动就别走了,你到树荫下面去休息一会儿吧!你放心地睡觉,有我在你身边,什么东西也不敢欺负你的。”
老人感激地看了看熊说:“哎呀!我是真累啦!那我可就不客气了,麻烦你了。”这只熊认真负责地守在老人身边,生怕别人会打扰她的朋友。
这时候,一只苍蝇飞过来了,趁熊不注意,飞到老人的身上,落在他的胸口上。熊可生气了,好啊,小小的苍蝇,居然敢打扰我朋友休息,我得好好教训你。熊心里想着,他深深地吸了一口,对准苍蝇呼呼地吹过去。苍蝇被这一股强风吹到,连滚带爬地逃出了老远。
可是一眨眼的功夫,这只苍蝇又飞回来了,他在老人的身边飞了几个圈以后,就落在老人的鼻子上。熊的心里更不高兴了,他拧紧眉毛,轻轻走到老人身边,缓缓的举起他的巨掌,小心翼翼的向苍蝇挥过去,他生怕惊动了朋友,所以不敢太用劲,这一次那只苍蝇又逃走了。
可是苍蝇在空中绕了一个圈又落在老人的腮边。熊着急了,他从地上捡起一根树枝使劲地一挥,苍蝇又灵活地躲避了它的袭击,溜走了。
过了不多久,这只苍蝇像诚心和熊捣乱一样,重新又飞回来停在老人的额头上。这回熊可气坏了,大发雷霆,他心想,你竟敢一而再再而三地影响我朋友睡觉,我绝不能饶你,我一定要把你砸个稀巴烂。
熊转身到附近找了一块巨大的石头,他用尽力气举起石头摇摇晃晃地走到老人脑袋旁边,这只苍蝇呢还落在老人的额头上呢。
熊心想,这下你逃不了了,熊吃力地举起大石头,对准停在老人额头上的苍蝇,猛砸下去,这回呢,苍蝇给砸了。
熊得意地点点头,哼!看你还能怎么样!可是他没注意到在大石头砸下去的时候,老人的整个头都给砸烂了,老人也被砸了。可是熊还不知道呢。熊又认真地守在他朋友的身边,心里想,我的朋友可以好好睡觉了。等他醒来的时候,一定会表扬我的。
你想这个老人还能醒过来吗?这个故事啊是告诉我们,有的时候傻瓜的帮助会比敌人的破坏更可怕呢!