我,是一个正宗的“旱鸭子”,从来没有下过水,更不用说会游泳了。去年的秋天,我认识了一个名叫“题海”的地方,据说,这里的“海水”很咸很咸。但是,在这里游泳的人数不胜数。我也准备“下海”了……
和同学们一起准备好“游泳用具”之后,我们便急不可耐地下了海。毕竟是第一次下水,我还是有一些害怕的。幸运的是,水位还很低很低,我们都在水里泡着,还会三五成群地互相泼着水嬉闹着,搞得水花四溅。看着低矮的浪从远处打来,十分兴奋。突然,岸上传来老师的喊声——“同学们,要涨潮哩!”
果然,海水涨了起来,可以没过我的脖子,我有点儿害怕,不过还好老师给我扔来了一块浮板,我把胳膊压在浮板上,才稍稍漂浮了起来。现在,浪更高了一些,打在身上有点儿痛痒的感觉。
潮水又渐渐地往上涨了一些,完全可以没过我的头,现在,我的身子不住往下沉,那块“救命浮板”也已经被浪冲走了。我明白,要是不再用力往上蹬,我就会淹在这“题海”里的,从鼻子里流进去的“海水”好咸啊,我被呛得喘不过气来。突然,我感觉身体被什么托起来了,再加上我的脚拼命乱蹬,手乱划,终于,我的头浮出了水面,定睛一看,是老师!后来,在老师的指导下,我们渐渐地学会了“自由泳”、“蛙泳”、“蝶泳”什么的,可是,我就是学不会,只能使用自创的“狗爬式”……嗨
老师说,最近会三天两头地举行“游泳比赛”,请同学做好准备。我的心里很紧张,毕竟我还没掌握那些“泳姿”。可是,终于到了那第一场比赛……
……第一次比赛……
老师把我们带到了一个巨大的游泳馆,四周的墙壁上贴满了红色的极其醒目的“成绩第一!”
游泳池有57个赛道,我站在跳台上,“一定要得到金牌!”充斥着我的脑海。现在,就是“同台逐鹿谁为雄”的时候了,“3——2——1——开始!”老师发完口令,我立刻纵身扑进了水池中,游泳池里都是从“题海”中抽出来的“海水”,很熟悉,咸咸的。我拼命向终点冲去,用我自创的绝招“狗爬式”,手划脚蹬,唉,不行啊,也许是我太急了,水呛到了我的鼻子,好痛!但是,我依然是“奋不顾身”地冲刺!
最后,我输了,输惨了……
我知道,也许是我没有好好学习,没有掌握老师教的要领。我自愿去补课,我认真地学了老师所教的一招一式,还常常独自在“题海”中练习,累了就稍作休息,一会儿再继续。就这样,苦练了两天,老师下达了指令——第二次比赛即将拉开序幕。
……第二次比赛……
老妈在赛前就交代我,比赛要沉着,冷静。我极力地做着深呼吸,让自己的心平静下来。口令刚劲地喊完,我就向池里跳了。毕竟是师傅教的,我游得轻松多了,而且一点儿都不费力,还不会被水呛着。嘿嘿,我竭力以我最猛的速度冲刺,我的手终于触到了终点的壁面。摘下泳镜一看,什么?天哪!第一名!有的人还在中间呢!
第二次比赛胜利了,更增加了我的信心!我便更加刻苦地练习更快速更轻松的“游法”。
如今,我成了班里的常胜将军!
六年级,我成了“游泳健将”!