一个3岁男孩儿,一下子被丢进了幼儿园这个集体的环境里。生存的本能使他仔细地观察这一新环境。慈眉善目的唐老师让他感到亲近,而不苟言笑的李老师则让他感到恐惧。本周推荐的电影《看上去很美》讲述的正是幼儿园里的故事。
创意雪花分割线
为自己争得更多的小红花。得到5朵小红花,即最多的小红花,是方枪枪的最大愿望,为此他使出了吃奶的力气,克服了各种各样问题,但他总也得不到5朵小红花。对于方枪枪来说,障碍越大,则越强烈,他明里暗里都在使劲儿。
孩子们为了得到成年人的赞许和同龄人的羡慕、认同,都努力遵守幼儿园的各种纪律,但一个突发事件让方枪枪变了,变得内向了,也对小红花失去了兴趣……
作为家长和老师的我们,也能从这部影片中思考些什么,家庭教育and学校教育。